当前位置:首页
 > 政民互动 > 政协提案
关于加快农村卫生人才队伍建设的提案


发布日期:2017-12-25 09:42 字号:[ ] 视力保护色:


者:朱有平

号:29

提案时间:2016年10月

提案类别:教育医疗类

交办意见:建议卫计局办理

提案内容:当前我县农村卫生人才队伍存在着总量不足,技术水平低,结构不合理;用人机制不活,人才进出不畅,发展欠后劲;人才培养滞后,缺乏长效机制,农村卫生后继乏人。 

要高度重视关心农村卫生人才,加大农村卫生人才建设投入力度。建立卫生人才发展基金,完善政府、用人单位、个人和社会多元化投入机制;将农村卫生经费和乡镇卫技人员医保、社保、失业保险等费用纳入财政预算,逐步完善财政补偿机制,确保乡镇卫生院财政差补经费按时足额到位;积极营造乡镇卫生队伍健康发展环境,改善办医条件,确保乡镇卫生院的公益性质;逐步加大财政投入,提高卫生投入占县级财政支出的比例,使卫生投入与当地的经济发展成正比。要加强卫生人才队伍建设。实行对口帮扶,加强业务培训,公开选录一批优秀医学院校毕业生逐步缓解卫技人员断层现象,返聘留用有一技之长身体健康的退休人,鼓励自学成才,加大人才引进力度。推进体制机制创新。深化人事制度改革,完善用人机制和人才交流机制,激发工作热情,体现公平竞争;严把准入关,严格执业许可制度,杜绝非卫生专业人员从事诊疗服务。五是加大对卫生人才项目工作的支持力度。

 

 



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县党政网       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统