当前位置:首页
 > 专题专栏 > 双拥共建
新寺镇深入开展对复退军人和军属的回访慰问工作


发布日期:2018-10-11 08:58 字号:[ ] 视力保护色:


    为进一步保障退役士兵基本权益,及时了复原军人工作生活状况和思想动态,连日来,新寺镇按照省、市、县关于全省退役士兵权益保障有关文件精神,组织镇村干部对辖区内复原军人开展慰问和走访工作,详细了解了退伍军人医疗保险与养老保险是否保障齐全,身体状况与个人需求,家庭成员就业与家庭收入等情况。

    镇村干部根据退伍军人信息采集工作要求,通过入户走访、张贴公告、微信通知、电话告知、发放宣传单等方式将退役士兵信息采集工作宣传到位,严格按照信息采集流程,由村党支部书记审核把关,做到不错登、不漏登,并如实填写和汇总上报完成信息采集工作。

   截止目前,新寺镇共摸排退役军人311人,其中享受抚恤补助优抚对象126人,符合政策安置工作条件退役士兵29人,农村籍或自主就业退役士兵145人,转业干部11人。累计为126名优抚对象发放优抚补助金26.5095万元,为重点优抚对象代缴农村合作医疗保险13056元,为29名现役军人家庭按要求悬挂了“光荣军属牌”。同时,对今年入伍的8名新兵家属进行了走访慰问。

    在下一步工作中,新寺镇将加大复员退伍军人困难人员帮扶力度,帮助解决好复员退伍军人在生产生活方面存在的困难和问题,实现帮扶上先一步、发展上快一步,维护社会和谐稳定,进一步夯实双拥工作基础。 一是推动建立联动服务平台。成立优抚工作领导小组,搭建镇村两级联络员服务平台。大力宣传党的政策及法律法规,了解他们的生产生活情况和思想动向,帮助他们发展生产增加收入。二是完善退伍军人优先扶助工作机制。明确在办理复员退伍军人利益诉求上,对符合政策要求的,要在第一时间办结到位,并打电话进行回访,跟踪解决面临的困难和问题;对不符合政策要求的,要尽最大努力进行帮助,做好政策宣传和解释,打消思想上的顾虑。三是开展“送温暖”慰问活动。利用“五一”“国庆”“元旦”“春节”等节假日,组织工作人员望慰问复员退伍军人、老党员、涉军人员,为他们送去党委和政府的温暖关怀。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县党政网       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统