当前位置:首页
 > 今日动态 > 图片新闻
定西市政府和社会资本合作(PPP)项目咨询推介会成功举行


发布日期:2018-10-26 14:46 字号:[ ] 视力保护色:


       10月25日上午,定西市政府和社会资本合作(PPP)项目咨询推介会成功举行。

       市委副书记、市长戴超出席会议并致辞。市委副书记狄生奎,市委常委、常务副市长王钧,市政协副主席杨发升出席会议。国家发改委财政部PPP双库专家刘敬霞应邀主持会议。

   

戴超出席会议并致辞。

        戴超在致辞中指出,刚刚过去的半个月时间里,定西围绕“建设国家中医药产业发展综合试验区”,举办了2018中国(甘肃)中医药产业博览会,创造了新的“甘肃速度”;召开了2018’中国·定西马铃薯大会,向国内外推广了“定西的马铃薯、世界的马铃薯”理念;今天召开PPP项目咨询推介会,邀请这一领域的专家学者莅临指导,让大家融入定西发展,为定西发展献技出力。

   

刘敬霞主持会议。

        戴超表示,当前定西正处在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键阶段,内因很重要、外因同样重要,资金很重要、环境更重要。举办此次会议旨在达到“三个目的”,即对外开放的目的,坚持对内对外结合,使社会资本更多融入定西发展、推动定西发展;公平发展的目的,让更多企业、企业家进入定西发展,助推定西脱贫攻坚取得新成效;激发市场活力的目的,树立“产业优先、企业第一、企业家老大”的理念,加快推动产业发展,夯实基础设施这个前提和保障。做到“三个可商量”,即在对投资企业在项目审批上、“一方案两报告”推动上、社会资本金的建立上做到可商可量。提出“三条建议”,即建议考虑放开政府资本和社会资本合作的其他领域,考虑加大对贫困地区PPP项目入库的支持力度,考虑加大对政府资本和社会资本合作的统一监管力度。定西将着力营造让大家满意的发展环境,以良好的环境迎接最好的企业、以公平的市场培育最好的企业家。

   

会议现场。

        在随后召开的咨询会上,国家发改委投资研究所体制政策研究室主任吴亚平,财政部财科院PPP研究所所长、中国人民大学“一带一路”经济研究院联席院长彭程,国家发改委PPP专家、中铁大桥局投资分公司总经理杨荣南分别作了题为《提高PPP项目的可融资性》《统筹财政金融工具,推动产城融合发展》《PPP项目落地关键要点》的演讲;之后,与会专家围绕《拓宽融资渠道 加速项目落地推进定西经济发展》主题进行了对话咨询,参会人员就PPP实际操作中遇到的问题与专家进行了互动交流。

        有68家企业参加这次咨询推介会议,其中:有世界500强企业10家,中国500强企业13家,知名企业18家,民营企业27家。(记者张莉芳 见习记者陈昕)



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县党政网       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统