当前位置:首页
 > 今日动态 > 图片新闻
县委常委会召开会议 县委书记党建中主持 传达学习中央和省市有关会议文件精神 研究经济运行等工作


发布日期:2018-10-30 17:09 字号:[ ] 视力保护色:


       10月29日下午,县委常委会召开会议,传达学习中央和省市有关会议文件精神,研究贯彻落实工作,听取全县前三季度经济运行情况的汇报,安排部署扫黑除恶、巡视巡察、党的建设和作风建设等工作,审议有关实施方案。县委书记党建中主持会议。

   

   党建中主持会议并讲话

       会议传达学习了《中共甘肃省委办公厅甘肃省人民政府办公厅关于甘肃祁连山国家级自然保护区神树水电站整改问题及其教训的通报》精神。会议指出,神树水电站生态环境整改不到位的问题为全省祁连山保护区生态环境问题整改敲响了警钟,警示教训十分深刻。会议要求,全县各级各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,进一步提高政治站位,严格执行生态环境保护“党政同责、一岗双责”主体责任,切实引以为鉴,充分认识生态环境保护问题整改的重要性,坚决打好打赢生态环境保护攻坚战。要对照《通报》指出的问题,对我县生态环境保护工作进行一次“回头看”,对照自查,举一反三,抓好整改落实。要主动扛起生态环境保护的政治责任,高度重视中央环保督察反馈问题、省级环保督察反馈问题、党政主要领导干部自然资源资产离任审计反馈问题和省委巡视反馈问题的整改工作,严守红线底线,确保后续整改工作取得实效。

   

   会议现场

       会议听取了县政府党组关于重点工作情况的汇报。会上,县政府党组就三季度全县高质量发展考核、全县工业经济运行、全县统筹整合使用财政涉农资金和财政专项扶贫资金项目进展及资金拨付、全县易地扶贫搬迁及光伏扶贫工作进展、2017年全县安全饮水巩固提升工作进展、全县棚户区改造和泰安北路(东一路)商贸旅游综合开发项目进展、全县保障农民工工资支付工作、全县农村妇女“两癌”免费筛查工作进展、县级煤供中心及一二级配送网络建设等9项当前重点工作情况作了专题汇报。会议要求,全县各级各相关部门要清醒认识当前面临的严峻形势,开动脑筋,持续发力,紧盯时间节点,做实做细工作,全面高效完成各项目标任务。县四大班子包抓领导要一线指挥,现场办公,认真分析研究,督促分管部门找准问题症结,查漏洞、强弱项、补短板,全力推动各项工作进展。各相关部门、单位要做好协调配合,各尽其责,形成工作合力。

       会议听取了关于全县前三季度经济运行情况的汇报。会议指出,今年以来,全县经济整体向好,运行质量逐步提高,但还面临着巨大挑战,新增规上工业培育缓慢,项目拉动乏力,财政预算内投资项目减少等问题依然突出。会议要求,下阶段,全县各级各部门要深刻认识全县经济运行面临的严峻形势,紧盯制约经济发展的薄弱环节和突出问题,找准关键、突出重点,把工作做深做细做实,全力推动经济社会持续健康发展。县委各常委、县政府副县长要负责,将分管联系范围内的经济指标任务牢牢抓细抓好,主动过问,逐月调度,逐月攻坚,全力以赴抓重点、最大限度补短板,确保完成全年目标任务。县统计、发改、工信等部门要密切配合,切实强化经济指标运行监测,增进协作,做好各项经济指标的登统汇总和监测分析,确保能够真实反映我县经济运行情况。要精心谋划好明年项目。由县政府分管副县长负责,结合开展“十四五”规划前期研究工作,准确把握和用好政策调控新动向新举措,及早谋划好明年工作,尽早确定明年工作目标定位、重点任务和推进举措,尽快提出全县明年主要经济指标计划,为实现明年工作良好开局赢得主动。

       会议还传达学习了全省东西部扶贫协作暨中央单位定点扶贫工作推进(视频)会议、中央第一巡视组对甘肃省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会议、十三届省政府第30次常务会议关于系统解决岷漳地震灾后重建靖远县异地安置遗留问题及市政府第42次常务会议关于灾后重建靖远异地安置区房屋维修整改等工作、全市易地扶贫搬迁推进会议、市脱贫攻坚领导小组第十次会议、全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会(视频)、四届市委扶贫领域第二轮专项巡察工作动员部署会议、全市金融工作会议、全市工业发展暨经济开发区(工业集中区)建设会议、全市前三季度经济形势分析会议、定西市政府和社会资本合作(PPP)项目咨询推介会议、近期省委书记林铎、省长唐仁健对扫黑除恶专项斗争重要批示、省委省政府扫黑除恶专项斗争第三督导组督导定西市情况反馈会议(视频)和全省扫黑除恶专项斗争推进会暨省委省政府督导组第二批进驻督导动员会议、全市组织工作会议暨党的建设工作推进会议、全市“转变作风改善发展环境建设年活动”第二次推进会议、全市非公有制经济组织党建工作推进会精神,研究贯彻落实工作。听取了关于2018年市县贫困退出验收工作发现和反馈问题情况的汇报。审议了《中共漳县县委关于深入学习宣传和贯彻实施



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县党政网       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统