当前位置:首页
 > 专题专栏 > 抓落实进行时
关于2018年9—10月份电子民生平台工作办理情况的通报


发布日期:2018-11-29 20:59 信息来源: 县政府办 字号:[ ] 视力保护色:


2018年9月1日至10月31日,漳县电子民生平台共受理各类民生事项573件次,转各乡镇和县直单位办理573件次。截止10月31日,全县办结率为100% 、按时办结率为99.3%、双满意率为69.68%、满意率为85.12%。全县9月份电子民生平台工作位于全市第二,10月份又滑至倒数第一。

从办理结果看,目前影响全县成绩的主要是满意率和双满意率。一是乡镇层面:大草滩、武阳镇、四族镇为倒数三名满意率和双满意率分别为66.67%、50%,71.43%、51.02%和76.19%、52.38%。二是县直层面:县住建局、水务局、自来水司的满意率和双满意率较低,分别为72.22%、78.34%,79.10%、83.15%和83.33%、82.5%,尤其是县人民医院和县交运局满意率和双满意率均为0。

从纵向比,我县电子民生平台办理工作在办结率和按时办结率上有所改善。但从横向与其他兄弟县区相比,我县在群众满意率和双满意率方面还存在短板,这说明我县部分乡镇和部门对于电子民生平台工作仍然不重视,办理群众反映诉求事项时只是完任务、走过场,没有真心实意的为群众解难事、办实事,导致我县电子民生平台工作屡次排在全市倒数第一。对于以上单位将严格按照考核办法在年终考核成绩中扣除相应分值,连续三次位于全县倒数三名的将启动问责程序。

 附件:9-10月电子民生平台统计表.xlsx

                                                                                            

                                                                                           漳县人民政府办公室

                                                                                              2018年11月29日



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统