当前位置:首页
 > 今日动态 > 图片新闻
县委常委会召开会议 县委书记党建中主持传达学习中央和省、市有关会议文件精神研究部署经济发展和“两会”筹备等工作


发布日期:2018-12-20 17:36 字号:[ ] 视力保护色:


12月19日下午,县委常委会召开会议,传达学习中央和省、市有关会议文件精神,研究部署经济发展、精神扶贫、扫黑除恶、民族宗教和“两会”筹备等工作。县委书记党建中主持会议。

党建中主持会议并讲话

会议传达学习了中共中央政治局关于分析研究2019年经济工作有关精神,研究部署全县经济工作。会议指出,2019年是实施“十三五”规划的重要一年,是实现整县脱贫摘帽的关键一年,做好2019年的经济工作意义重大。会议基于中央对2019年经济工作7大任务的准确把握,基于高质量发展、绿色发展崛起这个新时代坚持发展第一要务的总方向和主基调,基于深入研究国家发展取向、调控取向、产业导向,基于全县总体发展思路和县情实际,提出了2019年全县经济工作的总体要求:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以脱贫攻坚统揽经济发展,聚焦高质量绿色发展崛起,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,继续坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,构建现代化经济体系,深化供给侧结构性改革,全面实施乡村振兴战略,加快推进生态文明建设,全力保障和改善民生,确保明年经济增长预期目标6%左右,固定资产投资增长10%,社会消费品零售总额增长10%,大口径财政收入和一般公共预算收入分别增长6%、4%,城乡居民人均可支配收入分别增长8%、10%,城镇登记失业率控制在4%以内,减少贫困人口1.46万人,单位生产总值能耗和主要污染物排放完成市上下达的控制指标。

会议听取了关于召开漳县第十五届人民代表大会第三次会议、政协漳县第九届委员会第三次会议有关事宜的汇报,并审议了有关工作报告。会议强调,即将召开的县“两会”,是全县人民政治生活中的一件大事,备受社会各界瞩目。县人大常委会党组、县政府党组、县政协党组、县人民法院党组、县人民检察院党组、县发改局党组、县财政局党组要按照会议讨论意见,进一步修改完善工作报告,认真梳理,充分论证,力求报告更准、更实,更好地体现发展导向、回应群众期盼。县委办、县人大办、县政府办、县政协办要加强沟通协调,精心谋划,明确会务组织、食宿安排、交通安全等方面工作职责,认真做好各项准备工作,高质量、高标准完成大会的各项任务,努力把县“两会”开成统一思想、提振信心的大会。

会议现场

会议还传达学习了习近平总书记同中华全国总工会、全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神;习近平总书记和李克强总理、孙春兰副总理在全国教育大会上的重要讲话精神以及全省教育大会精神;中共中央印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》精神;中共中央办公厅印发的《干部人事档案工作条例》精神;省委副书记孙伟,省委常委、常务副省长宋亮在漳县调研指示精神;省军区第十次党代会精神。传达学习了全市“扶贫车间”建设暨就业扶贫现场推进会议、全市当前维稳工作会议、全市宣传思想工作会议、全市精神扶贫工程现场推进会议精神,研究贯彻落实工作。听取了关于补选漳县第十五届人民代表大会常务委员会委员有关事宜的汇报。审议了《漳县贯彻落实省委省政府扫黑除恶专项斗争第三督导组反馈问题的整改方案》。研究了其他事项。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统