当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇动态
金钟镇召开2018年迎接国家脱贫攻坚成效考核工作会议


发布日期:2018-12-25 17:47 字号:[ ] 视力保护色:


12月25日上午,金钟镇组织召开迎接国家脱贫攻坚成效考核工作会议。会议由镇党委副书记、镇长王进元同志主持。全镇干部职工、驻村帮扶工作队队长共计60余人参加。

会上,镇党委副书记、镇长王进元传达学习漳县2018年迎接国家脱贫攻坚成效考核相关会议精神,学习国家2018年脱贫攻坚成效考核工作方案并安排部署各项工作。

镇扶贫站长夏智斌就迎接国家脱贫攻坚成效考核工作及我镇目前工作的存在的问题进行现场指导,同时围绕“两不愁三保障”、贫困人口的退出、贫困村退出程序性资料的补充完善及“一户一策”对接完善进行了培训。同时对照行业部门政策部署和工作要求对饮水安全保障、产业扶贫、教育扶贫、就业扶贫、健康扶贫等方面进行了详细解读。

就做好迎接国家脱贫攻坚成效考核工作王进元同志强调:全镇干部职工、帮扶工作队队长一定要提高思想意识,要具有高度的责任感、紧迫感,以高度负责的态度迎接本次国家脱贫攻坚成效考核。一是要切实提高思想认识,把握重点。要把各类数据修改、完善统一、贫困人口、贫困村退出程序性资料的补充完善作为当前的重点工作,按时完成项目资金的拨付确保扶贫扶贫资金效益最大化;二是要扎实做好进村入户对接“一户一策”,按照农户意愿,对照农户需求及时完成“一户一策”内容的修改完善;三是要高度重视各类问题的整改;四是要严把握时间节点更新项目库建设及贷款回收及互助资金退出工作。




[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统