当前位置:首页
 > 今日动态 > 图片新闻
【聚焦两会】漳县第十五届人民代表大会第三次会议胜利闭幕


发布日期:2018-12-28 20:41 字号:[ ] 视力保护色:


12月28日下午,漳县第十五届人民代表大会第三次会议在完成各项议程后,在县农牧培训中心五楼会议室胜利闭幕。

会议由大会主席团常务主席张惠玲主持。

会议应到代表156名,实到138名,符合法定人数。

大会执行主席党建中、汪永刚、赵华、王长海、张惠玲、高晓龙、蔡大江、党东云、马正武在主席台前排就座。

在主席台就座的主席团成员还有:雷立新、周成平、贾元、杜耀辉、马尚义、赵志刚、赵飞、贾春娟、杜慧娟、成小和、刘振祥等。

应邀出席大会并在主席台就座的县上领导还有:杨广斐、罗展波、赵满胜、郭冬生、董永祥、徐刚、包海燕、许中祥、崔治万等。

应邀出席大会并在主席台就座的还有县法院院长、县检察院检察长、县公安局局长以及历届县人大、县政协离退休领导干部。

大会宣布了各项选举得票情况和选举结果。

陈建忠、陈志义、杨亚勇当选为县十五届人大常委会委员。

大会表决通过了关于县人大常委会工作报告的决议草案、关于县人民政府工作报告的决议草案、县人民政府关于漳县2018国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划(草案)报告的决议草案、县人民政府关于漳县2018年财政预算执行情况及2019年财政预算(草案)报告的决议草案、关于县人民法院工作报告的决议草案和关于县人民检察院工作报告的决议草案。

县委书记党建中作了重要讲话。

党建中说,这次会议隆重热烈、风清气正,是一次统一思想、凝心聚力的大会,是一次集思广益、共谋发展的大会,是一次求真务实、催人奋进的大会。会议期间,各位代表以高度的政治责任感和历史使命感,以奋发有为、昂扬向上的精神风貌,忠实履行职责,汇聚民心民意,共商发展大计,充分反映了全县人民的共同意愿,必将极大地鼓舞和动员全县人民以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加坚定的步伐,朝着决战决胜脱贫攻坚、实现2019年整县脱贫摘帽的宏伟目标奋勇前行。

党建中对2018年全县各项工作取得的成绩予以充分肯定,他指出,这些成绩的取得,得益于县四大班子的精诚团结、和衷共济,得益于全县干部群众的同心同德、奋力拼搏,得益于各级人大组织和全体人大代表的积极参与、大力支持。

党建中说,2018年,县人大及其常委会带领全体代表,围绕中心履职尽责,服务大局主动作为,拓宽渠道汇聚民智,开展了一系列富有成效的工作,为推进民主法治建设、加快经济社会发展、助推脱贫攻坚作出了积极贡献。一是在服务大局上有新担当;二是在履职尽责上有新作为;三是在监督检查上有新举措;四是在自身建设上有新提升。

就如何进一步做好2019年全县人大工作,党建中强调,一是加强党的领导,在提高政治站位上保持更大定力。县人大及其常委会和全体人大代表要旗帜鲜明地讲政治,以实际行动践行人民代表大会制度,推动县委的重大决策部署得到全面贯彻和有效执行。二是紧扣目标任务,在助推脱贫攻坚上发挥更大作用。县人大及其常委会和全体人大代表要把所有工作都向脱贫攻坚聚焦,各种资源都向脱贫攻坚聚集,各方力量都向脱贫攻坚聚合,为推动脱贫攻坚贡献更多的智慧和力量。三是强化宗旨意识,在维护民生民利上谋求更大成效。县人大及其常委会和全体人大代表要问政于民、问需于民、问计于民,认真开展民生问题执法检查,高度关注群众的切身利益,以实际行动取信于民。四是依法开展监督,在推动工作落实上展现更大作为。县人大及其常委会和各位人大代表要深入开展调研视察、监督检查和民主评议,不断强化监督职能,同时加强对“一府一委两院”工作的监督,不断提高政府公信力和司法机关办案水平。五是加强自身建设,在提升工作水平上实现更大突破。县人大及其常委会要准确把握人大工作的新特点、新规律,强化担当,提高本领,提升工作水平。人大代表要倍加珍惜代表身份,不断提升履职能力,发挥好模范带头作用。

党建中最后说,时代赋予我们重任,人民寄予我们厚望。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步解放思想、真抓实干,为全面完成本次大会确定的各项目标任务,决战决胜脱贫攻坚、实现2019年整县脱贫而努力奋斗!

在完成各项议程后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

应邀列席大会的还有:特邀退休老干部;不是县十五届人大代表的在漳的省十三届人大代表;不是县人大代表的在漳的市四届人大代表;不是县十五届人大代表的副县级以上领导干部;不是县十五届人大代表的县委工作部门及群团组织负责人;不是县十五届人大代表的县人大常委会委室负责人及科级干部;不是县十五届人大代表的县人民政府工作部门主要负责人;不是县十五届人大代表的县政协委室负责人;不是县十五届人大代表的县法院副院长、检察院副检察长;不是县十五届人大代表的政府部门挂牌机构、直属单位及县内企事业单位主要负责人;省、市驻漳单位负责人;不是县十五届人大代表的乡镇人大主席、乡镇长。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统