当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
漳县食品药品监督管理局全力开展元旦节前餐饮环节食品安全大检查


发布日期:2018-12-29 17:58 字号:[ ] 视力保护色:


为消除食品安全隐患,确保全县人民群众元旦期间饮食安全,从12月27日到29日,利用三天时间,漳县食品药品监督管理局分三组,由党组成员带队,对城区大、中型餐饮单位及其周边进行了食品安全专项检查。

一是强化组织领导。成立领导小组,每组由专人对食品安全工作进行调度、协调,确保各项措施落实到位。二是强化督导检查。重点检查承办元旦期间红白宴会、家庭聚餐的大、中型餐饮单位。主要是检查其资质证件、未建立从业人员健康档案、未建台帐或台账不全、经营场所环境“脏、乱、差”等违法违规行为,确保节日期间饮食安全。三是强化舆论宣传,开展食品安全餐饮环节消费提醒与宣传活动。在元旦、春节来临之际,对定西市食药监局发布的食品安全消费提示向广大人民群众进行了解读(食品采购要正规、外出就餐要谨慎、加工制作要规范、食品经营要把关、虚假夸大宣传要警惕)。经过深入宣传,增强广大人民群众的自我安全维护意识。四是强化应急工作。保证24小时投诉举报热线畅通,确保突发食品安全事件得到及时处置。

截至目前,共出动72人次,6车次,检查餐饮单位32家,下发关于食品问题及油烟净化改造责令整改5份,立案1起。在此基础上,工作人员还对监管相对人和人民群众进行《食品安全法》等相关法律法规与问题食品鉴别的宣讲。提高全民的食品安全意识,规范经营行为,切实保障居民食品安全,营造一个安全、和谐的消费环境。




[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统