当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
定西市住建局专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》


发布时间:2018-12-05 08:51 来源: 市住建局 字号:[ ] 视力保护色:


近日,市住建局召开党员大会专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》及市委组织部《关于扎实推进党支部建设标准化工作深入贯彻<中国共产党支部工作条例(试行)>的通知》。

会议系统学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)全文及市委组织部相关要求精神,使全体党员认识到,《条例》8章37条内容的制定和实施,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、战斗力、凝聚力,具有举足轻重的意义。

会议强调,全体党员干部要贯彻落实好《条例》,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,强化党支部战斗堡垒作用,巩固我们党长期执政的组织基础。一是要将贯彻落实《条例》与党支部建设标准化工作相结合,推进党支部标准化、规范化建设,推动全面从严治党向基层延伸。二是要将学习贯彻《条例》纳入党组理论中心组学习范畴,确保学深悟透。三是要深化运用学习成果,全面推进机关党支部建设,突出党支部的主阵地作用,以“三会一课”等制度为依托,切实打牢思想根基。(通讯员陈云笙)

 



责任编辑:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]