当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
定西市委研究室党支部组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》


发布时间:2018-12-05 08:54 来源: 市委研究室 字号:[ ] 视力保护色:


近日,市委研究室召开党员大会,认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)。会上,全体党员干部对《条例》内容进行了原原本本、逐章逐条、逐字逐句的学习,室党支部负责同志分章节对《条例》进行了辅导讲解,并对当前和今后一个时期室党支部如何学习贯彻《条例》进行了安排部署。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党支部建设,要求把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,推动全党形成大抓基层、大抓支部的良好态势,取得明显成效。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。

《中国共产党支部工作条例(试行)》下发后,室党支部立即响应,一是通过研究室办公微信群,推送关于要求支部党员自觉贯彻学习《中国共产党支部工作条例(试行)》的通知、解读等,在全室党员同志间掀起学习《条例》的热潮。二是支委成员先学一步。《条例》出台后,党支部书记召开支部委员会议,先行逐字逐句的进行了学习和归纳总结,勾画重点等,做到先学一步、学深一层。三是组织在职党员集体学习,进一步统一在职党员思想认识、凝聚共识、激发力量、锤炼党性、激发活力,团结群众,不断提高调查研究、深化改革和为民服务本领。

会议要求,一要提高政治站位,认真抓好贯彻落实。全体党员干部要充分认识学习贯彻《条例》的重要意义,切实提高政治站位,要把《条例》作为当前和今后一个时期学习的主要内容来抓,不但要在党员大会、支部委员会进行集中学习,还要结合自身实际进行自学,确保对《条例》的每个章节、每条内容入脑入心。二要学深悟透,相互对照学习结合。《条例》和正在开展的党支部建设标准化工作是相互印证、相互融合的,不是相互分离、单打独斗的,在学习的过程中要注重相互对照、相互印证,在印证对照下,检查当学习和支部建设标准化工作中存在的不足,制定整改的具体措施,立行立改,全面推动《条例》学习和支部建设标准化工作不断引向深入。三要继续做好宣传,提高学习交流实效。要充分利用办公微信群、支部学习园地等新平台,对全室每位党员学习《条例》的感悟、感想进行宣传和交流,提高学习地主动性和自觉性,营造相互交流、抢学比学的良好氛围,在实际工作中抓好贯彻落实,不断提升室党支部建设质量。(通讯员曲永春) 



责任编辑:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]