当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
狄生奎在岷县漳县调研脱贫攻坚工作


发布时间:2018-12-06 17:15 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


狄生奎在岷县漳县调研脱贫攻坚工作时强调:

找准短板    精准施策

确保脱贫攻坚各项政策举措落到实处

 

12月4日—6日,市委副书记狄生奎在岷县、漳县调研脱贫攻坚工作。他强调,要全面落实中央和省市各项脱贫攻坚政策举措,对照短板弱项,下足“绣花”功夫,精细精确精微落实“一户一策”,确保脱贫攻坚工作务实、过程扎实、结果真实。

狄生奎先后深入岷县梅川镇、茶埠镇、岷阳镇、寺沟镇、秦许乡、申都乡、蒲麻镇和漳县石川镇、四族镇、马泉乡、武阳镇、贵清山镇、东泉乡的部分深度贫困村,实地调研了解他们的致贫原因、脱贫政策措施落实和农业龙头企业、农民专业合作社参与脱贫攻坚等情况,并随机深入建档立卡贫困户家庭,抽查“一户一策”精准脱贫计划落实和群众冬季温暖安全过冬保障等情况。

狄生奎强调,当前脱贫攻坚已经到了攻坚拔寨、啃硬骨头的关键时期。岷县、漳县县乡村各级党组织要进一步扛起政治责任,聚焦“两不愁三保障”脱贫标准,利用冬季农闲时节,组织干部进村入户查找脱贫短板,列出问题清单,逐项对照精准落实脱贫举措,全力提高脱贫质量。要按照“551”产业扶贫模式,依托自身资源优势,树立品种、品质、品牌意识,持续做大做强做优特色优势产业和区域性富民产业,确保贫困群众脱贫致富的持续性和稳定性。要始终坚持党建引领,充分发挥基层党组织和党员在推动产业扶贫、实施乡村治理、推动移风易俗、美化乡村环境等方面的先锋引领作用,为下步实施乡村振兴战略奠定坚实基础。各级驻村干部要加强对群众的政策宣传、技术培训和上门服务工作,帮助他们理清发展思路,引导他们积极解放思想、转变观念,提高自身脱贫致富和长远发展的内生动力。(通讯员王江涛)



责任编辑:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]