当前位置:首页
 > 专题专栏 > 抓落实进行时
漳县积极推进“放管服”改革工作


发布日期:2018-05-14 10:10 字号:[ ] 视力保护色:


今年以来,漳县牢牢把握“‘放管服’改革突破年、营商环境建设年和转变作风改善发展环境建设年”的主题主线,紧紧围绕“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革要求,按照“为民、务实、清廉、高效”的原则,完善“一窗受理、一网办结”的运行机制,减少审批环节、压缩审批时限、简化审批流程,不断优化营商环境。

一是大力宣传“放管服”改革工作。为营造“放管服”改革工作的良好氛围,由县政管办牵头,县编办、县政务服务中心配合,对全县的窗口单位、乡镇便民服务中心进行现场问答、培训、指导,督促窗口办事人员对“放管服”等相关改革内容做到“一口清”,将“放管服”改革内容在县政务服务中心和各乡镇便民服务中心电子显示屏上滚动播放,提高办事企业和群众的知晓率和宣传面。 

二是全面推进“一窗受理,集成服务”。为方便企业和群众办事,加快政务服务事项由部门单位自行受理向政务服务中心“一窗受理、按责转办、限时办结、统一督办、评价反馈”转变,实现政务服务流程全面优化、服务效率大幅提升、群众获得感显著增强。根据办理事项领域、办理流程关联度、办理数量多少等,结合实际设立投资项目审批、市场监管、不动产交易登记等综合性受理窗口,并根据运行情况进行动态调整,不断优化窗口设置,切实打通利企便民的“最先一公里”和“最后一公里”。
    三是着力推进“三集中三到位”改革。制定了《漳县“三集中三到位”改革实施方案》,其中涉及投资项目并联审批的县发改局、住建局、国土局、环保局、工信局、安监局、畜牧中心、农牧林业局、水务局、水保局、教体局、消防大队、交通局、地震局等14个部门都已制定出了设立行政审批服务股的方案。对已进驻政务大厅的“零办件”的窗口,通过沟通衔接,制定了具体的整改措施,做到事项进驻、人员进驻、窗口授权“三到位”。

四是积极推进政务服务体系标准化。以县政务服务中心为“龙头”,以乡镇便民服务中心为“主干”,以村、社区、便民服务室为“基础”,实现了县乡村政务服务全覆盖。乡镇便民服务中心从运行模式、服务行为、环境设施、日常管理、投诉受理等方面,突出抓好窗口标准化,促进窗口建设走向制度化、规范化、标准化。在标准实施过程中,注重对标准体系进行梳理完善,形成配套完整、科学合理的标准化管理体系,努力实现行政审批、公共服务和便民服务的无差异化。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县党政网       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统