当前位置:首页
 > 专题专栏 > 双拥共建
县人武部开展“传承红色基因,担当强军重任”主题教育活动


发布日期:2018-05-02 15:26 字号:[ ] 视力保护色:


5月2日下午,县人武部部长杨旭晖及人武部全体干部职工来到武阳镇新庄门村,看望了在乡老复员军人冯志忠老人。并聆听了老战士讲述自己的战斗经历,让全体干部职工接受红色教育。冯志忠,1932年初生,中共党员。1949年7月参加中国人民解放军,1950年12月赴朝作战3年,部队服役期间任职排长,1959年9月退出现役。冯志忠老人讲到  "我18岁到朝鲜打美国鬼子,战场上气候太严酷了,条件太艰苦了,物资太缺乏了,武器太落后了。为什么我们的小米加步枪能够打赢武装到牙齿的美帝野心狼?靠的是党中央毛主席的英明决策和正确领导,我们是抗美援朝保家卫国……"

聆听完老战士的讲述后,人武部部长杨旭晖深有感触地说,革命先辈用自己的光辉战斗历程告诉大家:红色基因孕育于革命年代、形成于战争年代、发展于抗震救灾和抗洪抢险之中、传承于新时代,维护党中央的领导、维护党的核心的权威、维护中央军委主席负责制是传承红色基因的灵魂和内核。

最后杨旭晖与老人亲切交谈,详细询问老人身体状况、家庭生活以及子女等情况,并送上了慰问品,祝愿老人生活幸福、身体健康!    

  



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县党政网       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统