当前位置:首页
 > 今日动态 > 图片新闻
县委书记党建中深入新寺镇、东泉乡调研督导精准扶贫精准脱贫“百日攻坚”行动


发布日期:2018-09-05 10:26 字号:[ ] 视力保护色:


县委书记党建中深入新寺镇、东泉乡调研督导精准扶贫精准脱贫“百日攻坚”行动

 

为全面了解当前脱贫攻坚工作进展情况和存在的问题,9月4日,县委书记党建中冒雨深入新寺镇吴山村,东泉乡新东村、能岸村、林泉村、韩川村,采取实地走访、查看资料、召开座谈、听取汇报等方式督导精准扶贫精准脱贫“百日攻坚”行动开展情况。他强调,全县脱贫攻坚已经在冲刺决战的关键时期,各乡镇、各职能部门要提高政治站位,进一步增强打赢打好脱贫攻坚战的决心和信心,靠实责任,强化措施,补齐短板,扎实推进精准扶贫精准脱贫“百日攻坚”行动,确保年底交出令组织、令群众满意的答卷。县委办公室主任、县委机要局局长苟睿斌、县委农工部部长、扶贫办主任温广平参加调研督导。

(党建中深入东泉乡调研督导精准扶贫精准脱贫“百日攻坚”行动开展情况)

来到东泉乡新东村蒲孝娃、能岸村吴来勤等贫困户家中,党建中仔细查看了他家的吃、住等生活环境,随后与农户亲切交谈,详细了解家中收入来源、到户项目和脱贫计划。“家里有几口人?今年收成怎么样?一年收入多少?”为把情况摸得更细、更准,党建中对照“一户一策”脱贫计划,逐条问、认真听、仔细记,不放过任何一个细节、任何一个疑问。党建中鼓励贫困户要坚定信心,在党和政府的领导及帮扶单位的帮助下,提升自身发展动力,结合自身条件大力发展增收致富产业,争取早日脱贫。

 


(党建中与贫困户面对面交流)

 期间,党建中先后在新寺镇吴山村、东泉乡新东村村委会主持召开座谈会,面对面与乡村干部、驻村帮扶工作队队长共同会商研究存在的困难和问题。会上,村“两委”负责人及驻村帮扶队长就吴山村、新东村“百日攻坚”行动等重点工作开展情况进行了详细的汇报。党建中强调,就随机督导来看,新寺镇、东泉乡能够把脱贫攻坚作为全镇(乡)工作的重中之重来抓,全面实施县上“百日攻坚”行动方案,思想重视程度高、工作推进力度强、产业发展有改变,较好地完成了阶段性工作任务。但仍存在扶贫政策学习不透彻、主导产业支撑不明显、贫困户技能培训不到位、帮扶工作队作用发挥不突出等问题。党建中要求,各乡镇、各部门要紧扣全县脱贫攻坚工作的任务目标,全面推进精准扶贫精准脱贫“百日攻坚战”行动,对照减贫指标逐项分析,认真查找短板和差距,聚焦重点发力,突出难点攻坚,确保全面完成今年脱贫攻坚任务。要大力推广“551产业扶贫模式”,积极培育富民增收产业,实现产业精准脱贫,巩固脱贫成效,为贫困户长期稳定脱贫提供有力支撑。要严格时间节点,抢抓有效施工期,全力加快扶贫项目建设进度。要继续强化驻村帮扶工作责任,各驻村帮扶工作队队长、村第一书记要真正静下心来,沉下身子投入到具体工作中,坚持问题导向,上门入户把所有的问题第一时间查找出来,做到底数清,情况明。对查找出的问题,要及时反馈各乡镇,并采取有效措施予以解决,共同推进各项任务得到有效落实。要加大全域无垃圾综合治理力度,集中清理陈年积存垃圾,健全完善长效机制推进全域无垃圾综合治理工作。

(党建中在新寺镇吴山村、东泉乡新东村村委会与乡村干部、驻村帮扶工作队队长共同会商研究存在的困难和问题)

督导过程中,党建中还深入东泉乡能岸村陇盛园林苗木种植专业合作社、林泉村“军民蜜园”中蜂养殖基地、韩川村蜂蜜加工厂及在建的煤炭集中供应点,实地了解合作社运行及农村“三变”改革推进情况。党建中强调,要用足用活各项扶持政策,通过股权投资、协调贷款、奖励补助、贴息补助等政策,探索创新村级集体经济发展的有效途径,尽快做大做强农民专业合作社,增强对贫困户的辐射带动能力,帮助贫困群众增加收入。

 

(党建中深入相关合作社、养殖基地调研指导工作)




[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县党政网       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统