当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
县教体局召开县域义务教育均衡工作推进会


发布日期:2019-01-05 08:22 字号:[ ] 视力保护色:


为进一步推进我县义务教育均衡发展创建工作,1月4日下午,县教育体育局在武阳西街小学召开全县义务教育均衡发展工作推进会,对义务教育均衡发展工作进行再安排、再部署。县教体局领导班子成员、各责任督学、各学区校长、义务教育学校校长及教学点负责人、学校建档人员等共计200多人参加会议,会议由副局长樊黎明同志主持。

县教体局党组书记、局长张小军在会上指出,在县委、县政府的正确领导下,在各乡镇和相关部门的通力协作、大力支持下,在县、乡镇教育部门和全县义务教育阶段学校广大师生的不懈努力下,我县义务教育均衡发展工作取得了一定的成绩,顺利通过了市级复核验收,但从县域义务教育均衡发展的目标任务和工作要求相比,绝大多数学校仍然存在环境卫生不彻底、校园文化建设主题不突出、档案建设不完善、功能室建设不达标等诸多问题。

张小军强调,确保全县义务教育均衡发展工作在今年顺利通过省级、国家级验收,县教育体育局和各学区、各义务教育阶段学校要着力抓好两方面的工作:一是要理性分析形势,提高思想站位,持续增强推进义务教育均衡发展的责任感和使命感;二是要高度重视、全面准备,确保我县义务教育均衡发展工作迎检到位。

推进会上,教育党工委副书记张起奋安排了党支部建设标准化工作,副局长李虎龙安排了教研教改工作,副局长李峥嵘强调了学校安全及财务工作,教育督导室主任汪朝晖客观分析了县域义务教育均衡发展工作目前存在的问题,副局长樊黎明安排了控辍保学工作,并对下一阶段义务教育均衡发展工作提出了具体要求。

推进会前,县教体局于1月3日下午组织召开了全县义务教育均衡发展工作培训会,县政府教育督导室负责人就义务教育均衡工作的重要性、方法步骤、评估内容及细则等6个方面对各责任督学、各学区校长,义务教育学校校长及教学点负责人、学校建档人员进行了培训;教体局有关负责人就相关政策和均衡工作档案建设等方面进行了解读和安排。1月4日上午,组织参会人员先后深入武阳中学、武阳东街小学、武阳西街小学,通过听取汇报、查阅资料、实地查看、广泛交流等形式,对3所学校的校园文化建设、功能室建设、档案建设等方面进行了观摩学习。

这次会议和培训观摩活动使全体参会人员进一步提高了认识,统一了思想,明确了目标,坚定了信心,将有力推动我县义务教育均衡发展工作向纵深发展。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统