当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇动态
金钟镇组织开展农民专业合作社观摩活动


发布日期:2019-01-08 15:36 字号:[ ] 视力保护色:


为贯彻落实开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,激发广大党员不负人民期望、勇担发展重任、创造历史业绩,自觉在服务决战脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会中立足岗位做贡献、建功立业创佳绩。1月7日上午,金钟镇召开“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动推进会。会上,镇党委赵刚书记对各支部1月份活动的开展进行了详细的安排部署。

下午,镇党委、镇政府组织各村村两委班子、致富带头人和合作社负责人共计40余人,实地观摩了天顺中药材种植加工合作社和三农中药材种植加工合作社。

在合作社,合作社负责人对合作社的情况进行了介绍,参加观摩的人员对合作社场地建设、合作社建立运行、中药材收购加工、中药材加工机械演示、加工产品包装、加工产品销路等情况进行了实地观摩。

观摩结束以后,党委书记赵刚和镇党委副书记、镇长王进元和参加今天观摩的人员在镇会议室召开了观摩后的座谈会。会上大家纷纷表示,今天的观摩意义重大,让我们获益匪浅、感触良多。通过今天的观摩,使我们开阔了眼界、开拓了思维,增长了见识,让我们在以后的脱贫攻坚奔小康的道路上有了新的发展思路和想法,对我们来说是一次精神上的洗礼,下一步,我们也将结合今天的观摩,不断加大专业合作社的发展力度,不断增强合作社引领群众脱贫致富的能力。

结合今天的观摩赵刚书记对村两委班子强调:近年来,中央和省市县委高度重视合作社的发展,党委强力带动,政府加大引领,投入了巨额资金鼓励当地建立符合自己实际的专业合作社。在这个时代大背景下,我们金钟镇也要加大对农民专业合作社的扶持力度,通过今天的观摩要求村两委班子成员要迈出发展的第一步,打破固有的思维模式,率先发展,发挥模范带头作用,开动脑筋、想方设法,寻找符合自己需要的发展道路,建立符合自己村情的专业合作社。

对合作社和致富带头人赵刚书记强调:要不断扩大已有合作社的发展规模,放弃单打独斗的发展模式,实行抱团发展,不断增加中药材的附加值和延长产业链,依托农村“三变”改革,将农民聚在产业链、富在产业链,让群众不断扩大中药材的种植规模,实现中药材种植物超所值。要增强合作社带动群众脱贫致富的本领,加大对建档立卡户的扶持力度,吸收更多的建档立卡户剩余劳动力加入合作社,引领群众脱贫致富。

王进元镇长补充强调:当前脱贫攻坚任务繁重,脱贫攻坚需要更多的依托实体经济和产业链来增加农民收入,今天观摩的各位都是各村的先进分子,先进分子就要为群众树立榜样,发挥带动作用。要不断引领农户调整产业结构,延长产业链,村两委班子和致富带头人要尝试迈出关键的第一步,并一步一个台阶,将产品做大做强,打造出我们金钟镇自己的金钟品牌,打出中药材种植、加工、销售的组合拳,最终实现共同富裕,带动群众脱贫致富奔小康。




[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统