当前位置:首页
 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公示公告
号: 621125/2019-00010 信息分类: 公示公告
主题分类: 发文日期: 2019-01-08
文件编号: 公开形式: 主动公开
发布机构: 漳县
2019年兵役登记工作公告


发布日期:2019-01-08 09:20 访问次数: 字号:[ ]


根据国防部征兵办公室通知精神,今年兵役登记工作已全面展开。现将有关事宜公告如下:

    一、登记时间

    今年兵役登记工作于1月1 0日全面展开,6月30日完成登记任务。

    二、登记对象

    依据《兵役法》、《征兵工作条例》及有关政策规定,201912月31日前年满18周岁的男性公民均应进行兵役登记。当年年满17周岁的男性高中(含中专、职高、技校)毕业生,本人自愿的也可以参加兵役登记。大学文化程度24周岁前,高中文化程度22周岁前,初中文化程度20周岁前的适龄男性公民未登记的要进行补登,往年已登记的要逐一进行核验。

    三、登记方法

    广大适龄青年登陆全国征兵网(网址:http://www.gfbzb.gov.cn)填写个人基本信息,打印《男性公民

兵役登记/应征报名表》,持此表及身份证件前往乡镇武装部进行现场确认,乡镇武装部按有关规定确认其应服兵役、缓服兵役、免服兵役或不得服兵役。具体操作步骤为:

    (一)注册账号:登录全国征兵网,点击注册账号,选择用邮箱或手机号注册,填写注册信息,注册成功后点击报名信息登记。

    (二)用户登录:进入登录界面,填写已注册好的用户名和密码,点击征兵报名图标,进入全国征兵网;点击兵役登记(男兵)图标,进行兵役登记;填入已注册好的用户名和密码,完善实名信息并确认。

    (三)兵役登记:填写基本资料、个人信息、家庭情况、参军信息。

    (四)应征报名:点击参加应征报名图标,认真阅读报名须知,填写基本信息,确认应征报名,下载打印报名表。

    (五)申请学费补偿代偿:应征报名的高等学校在校生、毕业生,点击申请学费补偿代偿图标,填写、打印《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》(一式两份)并提交学校学生资助管理部门。学校审核后,对《申请表》加盖公章,一份留存,一份返还学生。学生在征兵报名时将《申请表》交至县征兵办公室。

    偏远村社不具备网络条件的,应当先进行纸质登记,由各乡镇网上登记站统一进行数据录入或由本人、亲属携带户口簿、身份证、毕业证等相关证件到所在乡镇武装部进行网上登记报名。

    依法服兵役是每个公民应尽的光荣义务。望广大适龄青年依法履行兵役登记义务,利用电脑或手机自行登陆“全国征兵网”进行兵役登记。

    特此公告。

        

                          漳县人民政府征兵办公室

                            0一年一月





[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统