当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
漳县民政局走访慰问困难老年人


发布日期:2019-10-01 08:52 信息来源: 漳县民政局 字号:[ ] 视力保护色:


适逢中华人民共和国成立70周年之际,同时也是抗美援朝战争爆发69周年,为牢记革命功臣,发扬光荣传统,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,9月30日下午县民政局走访慰问抗美援朝老战士,为抗美援朝老战士送去500元慰问金带去组织的关怀与节日的祝福。

县民政局党支部书记张丽萍同志、福利股股长毕小霞同志,分别探访慰问了新庄门村冯志中和裴家庄新农村秦国杰两位抗美援朝老战士。与老战士亲切交谈,询问老战士生活起居、身体健康等情况,感谢他们为国家和人民所做的贡献,叮嘱他们保重身体,有困难及时向政府反映。并向他们致以节日的问候,祝愿他们健康长寿、生活幸福。

在了解老人生活情况和身体状况后,认真聆听了老人在战场上保家卫国的光荣事迹,在场的工作人员都被老兵们的英勇事迹和伟大精神而感动,他们都是参加过抗美援朝的军人,为维护祖国和平安定付出了血和泪。

作为一名战士,他们不惧危险,勇于战斗,光荣负伤。冯老和秦老如今气色很好、精神矍铄,关于祖国对退伍老兵的关心老战士们表达了由衷的感激,充满深情地说:“明天,我们将迎来新中国成立70周年的喜庆日子,看到国家日新月异的可喜变化蓬勃发展,心里乐滋滋的,衷心祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛,祝祖国各项事业蒸蒸日上,取得更加辉煌的成就。

张丽萍同志表示:“老战士们渐渐老去,他们为国家和民族奉献了青春,我们要铭记历史,珍惜当下的和平环境。感恩老战士浴血奋战的付出,学习他们不怕牺牲、一往无前的革命精神。抗美援朝老战士是我们的宝贵财富,我们要在思想上关心好、生活上照顾好、精神上关怀好,确保他们晚年生活幸福美满。为他们解决实际困难,让他们安享晚年,共享祖国繁荣发展成果。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统