当前位置:首页
 > 今日动态 > 图片新闻
党建中主持召开县委常委会主题教育调研成果交流会


发布日期:2019-10-17 19:26 信息来源: 绚丽漳县 字号:[ ] 视力保护色:


10月17日上午,县委书记、县委主题教育领导小组组长党建中主持召开县委常委会主题教育调研成果交流会。他强调,要坚持把调查研究与学习教育、检视问题、整改落实贯穿始终、贯通起来,着力抓好调研成果转化运用,把好经验好做法总结出来,把好对策好建议提炼出来,转化成务实管用的工作举措,推动主题教育持续走深走实、取得更大成效。

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第九指导组副组长郝文宁、组员张文志到会指导。县领导刘静、张志春、赵晖、周成平、贾元、黎辉、王敏、王永成出席会议。

按照中央和省市委统一部署,根据县委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育《实施方案》要求和县委常委会开展主题教育调研方案的具体安排,近一段时间,县委常委会班子成员围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,围绕解决存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,围绕解决党的建设面临的紧迫问题,围绕坚决打好三大攻坚战、应对和化解各项风险挑战等内容,从严从实抓好集中整顿软弱涣散基层党组织工作,深入基层一线,面对面听取党员干部群众的意见建议,认真调查研究、了解实情、查找问题、分析症结,形成了一批高质量的调研成果。

会上,县委常委同志结合自身工作和调研课题,围绕“高质量整县脱贫摘帽”“县域经济高质量发展”“帮扶产业助推脱贫攻坚”“充分发挥村务监督委员会职能”“坚持新时代‘枫桥经验’暨基层社会治理创新”“发挥资源优势、推进全域旅游”“加快非公有制经济发展”“整顿软弱涣散基层党组织”等主题逐一发言,深入查找了工作中存在的问题,分析了产生问题的原因,提出了解决问题的办法。

郝文宁对县委常委会主题教育调研成果交流会作了客观点评。他指出,漳县县委常委会在开展主题教育调研中体现了三个特点:一是高度重视,坚持以上率下;二是结合实际,坚持问题导向;三是成效明显,突出重点工作。并就下一步工作开展谈了五点体会:一要克服工学矛盾,继续抓好理论武装教育;二要按照“五深入、五结合”,持续抓好调查研究和成果运用转化;三要按照“四个找一找”和“五个对照”要求,把握党的思想建设、政治建设和作风建设三个方面重点,深入查摆、检视问题,寻找差距;四要进一步增强担当意识,纠正认识偏差,持续抓好整改落实;五要继续传导压力,抓好责任落实,做好督导指导工作。

党建中对县委常委同志的交流发言作了总结点评。他指出,大家能够紧紧围绕调研课题,结合工作职责和重点工作,既提出了改进和完善工作的新观点、新见解,又提出了解决问题的实招硬招,取得了很好的预期效果。纵观常委会班子成员这次调研工作,有四个特点:一是重视程度高;二是示范带动强;三是调研成果好;四是工作作风实。郝文宁同志提出的意见,对今后的工作具有很强的针对性和指导性,要认真贯彻抓好落实。

党建中强调,要在调研成果转化中强化理论武装,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,通过调查研究推动学习往深里走、认识往心里走、工作往实里走。要在调研成果转化中推进整改整治,以此次交流会为契机,相互学习、相互借鉴、相互启发,突出问题导向,自觉对标对表,继续经常深入基层、深入群众,对照调研中发现的问题和征求到的意见建议,自觉把自己摆进去、把工作摆进去、把思想摆进去、把作风摆进去,深刻检视差距和不足,坚决彻底抓好整改落实。要在调研成果转化中转变工作作风,以好的作风推进主题教育,充分发挥领导干部的示范带头作用,一级做给一级看,一级带着一级干,把践行初心使命和完成当前重点任务紧密结合起来,弹好钢琴、统筹推进,认真做好当前各项工作,引领带动全县广大党员干部知重负重、苦干实干,凝聚起砥砺初心使命、激发干事创业的强大动力。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统