当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
全国妇联副主席吴海鹰一行莅临我县调研农村妇女“两癌”筛查工作


发布日期:2019-10-18 16:04 信息来源: 健康漳县 字号:[ ] 视力保护色:


10月16日,全国妇联副主席吴海鹰一行在省、市、县相关领导的陪同下,莅临我县调研农村妇女“两癌”筛查工作,同时全国妇联妇女发展部组织的国家知名专家在漳县人民医院开展“两癌”防治业务培训和义诊活动。

调研组一行来到县人民医院,通过听取工作开展情况介绍、视察工作场所、现场询问检查妇女及工作人员等方式对我县“两癌”筛查项目工作进行了调研,对我县农村妇女“两癌”筛查工作的开展和医护人员的敬业精神给予了充分的肯定。

吴海鹰对我县今后“两癌”筛查工作提出了有针对性的意见和建议,希望承担筛查工作的服务机构进一步做细做实宣传、组织、服务工作,提高妇女筛查人数,切实把好事办好,实事办实,落实好此项惠民工程,确保“两癌”筛查工作惠及更多的家庭。

“两癌”免费检查项目是直接惠及妇女的民生工程,更是情系妇女姐妹的关爱工程,项目开展以来,得到了县委、县政府的高度重视和大力支持,深受广大农村妇女群众的拥护和欢迎,也赢得了社会各界的广泛关注和高度赞誉。

专家们纷纷表示,要进一步扩大项目的覆盖面,把卫生健康优惠政策及妇女健康知识宣传到基层、宣传到广大妇女群众中,用专业的知识传播健康理念、普及健康常识,用精湛的医术帮助基层妇女解除疾病的困扰,希望通过这次活动给当地的妇女群众解决一些就医难的问题。

此次义诊检查惠及群众1000余人,临床带教查房十三例,并对医院的其它工作进行了悉心指导。县医院、县中医医院、各乡镇卫生院及村医200余人参加了此次培训。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统