当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
漳县民政局参加升旗仪式及观看国庆阅兵仪式


发布日期:2019-10-02 08:56 信息来源: 漳县民政局 字号:[ ] 视力保护色:


2019年10月1日,是中华人民共和国成立70周年,为庆祝建国70周年,增强全体干部职工的光荣感和使命感,使全体干部职工铭记责任和义务,县委、县政府举行升国旗仪式。县民政局领导干部组织全体职工参加观看升国旗仪式。

10月1日上午8点30分,升旗仪式在县人民广场举行。县民政局领导组织带领本单位职工参加,与全县职工干部整齐肃立的站立在人民广场上,等待仪式开始。《国歌》响起,所有人行注目礼,注视着国旗缓缓升起,大家心潮澎湃,心中激荡着自豪感和责任感,涌动着对祖国的热爱和对民族过往历史的敬畏。

升旗仪式后,所有职工干部纷纷表示此次活动的组织对自己触动很大,激起了心中的爱国情怀。尤其是党员干部作为共产党员的荣誉感、责任感、使命感油然而生,进一步坚定理想信念,提升党性修养。

在观看升旗活动结束后,县民政局领导干部组织本单位职工前往福利院与老人朋友一同观看庆祝建国70周年纪念大会,观看了宏伟壮观的阅兵仪式,认证聆听了国家主席习近平发表的重要讲话。

这次阅兵是以习近平同志为核心的党中央引领全党、全军和全国各族人民进入新时代的第二次国庆阅兵,是国庆系列庆祝活动的重要组成部分,旨在宣示人民军队听党指挥的政治信念,反映全力推进改革强军的巨大成就,展示履行新时代使命任务的综合能力,展现建设世界一流军队的坚定自信,彰显维护国家主权、安全、发展利益,维护世界和平和地区稳定的坚定决心,动员和激励全党、全军和全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

宏伟壮观的阅兵式让全体职工看到了当代中国军人的精、气、神,也感受到了中国人民解放军维护国家稳定、维护世界和平的决心。在为国家强大的军威和国力感到振奋的同时,职工干部们纷纷表示,要以此次国庆为起点、为动力,立足岗位,做好本职工作,为努力建设国家现代化奉献自己的力量。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统