当前位置:首页
 > 今日动态 > 图片新闻
吴海鹰到甘肃调研定点帮扶工作和妇女思想政治引领工作


发布日期:2019-10-22 18:08 信息来源: 绚丽漳县 字号:[ ] 视力保护色:


10月15-17日,全国妇联副主席、书记处书记吴海鹰到甘肃调研定点帮扶工作和妇女思想政治引领工作。省委副书记孙伟,省委常委、省统战部部长马廷礼分别会见了吴海鹰一行。

吴海鹰一行先后来到西和县美辰服装有限公司、汉源镇黄磨社区、雪绒花家政服务中心、来元种养殖专业合作社、十里镇德青源集团“金鸡产业”项目,漳县人民医院、塬上牛养殖农民专业合作社、盐井镇立桥山村、电子商务服务中心、殪虎桥镇阳屲堡村,兰州市安宁区安宁堡街道、城关区酒泉路街道,走访慰问贫困户,与基层妇联干部和妇女群众面对面进行交流,详细了解巾帼扶贫产业、基层党建带妇建工作、巾帼家美积分超市、“两癌”防治宣教活动开展、社区垃圾分类工作、巾帼志愿服务工作等情况,对各级妇联组织在巾帼扶贫工作和基层妇女工作中的创新做法给予充分肯定。

吴海鹰指出,各级妇联组织要认真学习领会习近平总书记在第六个国家扶贫日关于脱贫攻坚工作的重要指示,贯彻落实好全国妇联深入推进“巾帼脱贫行动”现场会议精神,提高政治站位,发挥好基层妇联组织改革带来的优势,聚焦扶贫攻坚的目标标准,找准党政所急、妇女所需、妇联所能的结合点,使脱贫攻坚和妇女工作双促进双提升。要通过积极开展巾帼脱贫故事分享会等活动,传递幸福感,弘扬正能量,教育群众感党恩、听党话、跟党走。

吴海鹰强调,开展好基层妇女工作,始终离不开妇女群众的广泛参与,基层妇联要在党的领导下,坚持党建带妇建,通过政治引领、典型引领、教育引领、活动引领、服务引领等多种方式,发挥好妇联组织在联系群众中的桥梁纽带作用,为促进社会和谐幸福贡献巾帼力量。

走访中,吴海鹰还看望并慰问了贫困妇女群众,每到一户困难家庭,她都亲切地和大家交谈,嘘寒问暖,与群众聊家常、问健康,鼓励妇女用自己辛勤的双手创造幸福美好生活。中国妇女报社副总编辑金勇,省妇联党组书记、主席周丽宁,省妇联党组成员、副主席李娟等一同调研。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统