当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇动态
三岔镇“不忘初心,牢记使命”主题教育正在进行时


发布日期:2019-10-23 18:22 信息来源: 三岔镇 字号:[ ] 视力保护色:


习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上强调:“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力”。为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,三岔镇河南坡村组织开展了一系列活动,用实际行动帮助群众解决生产生活中的困难。

帮办实事·情暖困难群众

党员服务小分队利用主题党日,通过深入群众家中和村委会集中统一为特困人员、弱势群体开展免费理发的活动,手中飞舞的剪刀,没有剪出花哨的造型,却“剪”出了群众的笑容,“剪”出了对群众的关爱。

随着冬季即将来临,气温骤降,为解决困难群众冬季取暖问题,为困难群众及时送去了取暖煤,让群众温暖过冬。“暖心煤”的发放不仅有效解决了困难群众冬季取暖的燃眉之急,也让群众和驻村干部的心贴的更近!

贫困户不能用上干净的自来水,这始终牵动着河南坡村党支部的心。为解决贫困户“吃水难”的问题,近日,河南坡村委会拿出2000余元,为全村还未吃上自来水的2户贫困户免费安装了自来水。

送学慰问·坚定初心使命

老党员同志们为我国的革命、建设和改革事业作出了重要贡献,是党和国家的宝贵财富。在庆祝新中国成立70周年期间,河南坡村党支部对困难老党员送去慰问金人均300元,向他们致以节日的问候。

在主题教育进行时,对年龄较大、行动不便的党员,组织开展“送学上门”活动,向老党员介绍开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关情况,认真听取他们对村上工作的意见,送去了党的政策和关怀,鼓励他们继续发挥党员先锋模范作用,带头学习做表率。

在今后的工作中,三岔镇将持续深入开展“送学上门”活动,丰富活动形式和载体,在主题教育中做到不落下一名党员,及时将最新学习资料送到大家手中,实现党员学习全覆盖,确保主题教育取得实实在在的成效。并通过深入基层一线,听取群众的意见建议,收集社情民意,用实际行动解决群众所需、所想,不辱使命、勇于担当、只争朝夕、真抓实干。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统