当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
坚持刀刃向内 减轻基层负担——县政府办公室党组深化主题教育切实减轻基层负担


发布日期:2019-10-25 16:01 信息来源: 县政府办公室 字号:[ ] 视力保护色:


不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,县政府办公室党组把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,把“精文减会”“基层减负”作为解决形式主义突出问题和改进作风的重要举措来抓,坚持从自身做起,刀刃向内,切实减轻基层负担。

一是会议更加管用。坚持少开会、开短会、合并开会原则,严把会议审批关,凡是需要乡镇党委书记、乡镇长参加的会必须由县委、县政府主要负责人同意才能召开,其余各类专题会议须将会议方案送分管县领导签批,并建立了县乡两级视频会议室,完善了会议审批制度。在减少开会次数的同时,严格控制会议发言人数和发言时间。截至目前,各类会议相比去年同期减少62.82%。

二是文件更加精简。夯实政务主任和政务工作人员责任,对下发基层各类文件,严格审核发文依据,控制文件规格,坚持做到凡是没有依据的文件不发,凡是大会已安排部署的文件不发,凡是电话通知能说清的不再发文,坚决把住文件审核关口。同时,积极倡导“短、实、新”的文风,下大力气压缩文件篇幅。今年以来,发文同比减少44.16%。

三是督查更加有效。整合督导考核、优化检查方法,对年度开展的综合性督查检查进行计划式管理,严格执行督查检查考核年度计划和审批报备制度,加强对督查检查工作的计划管理及事项监督。对未列入年度计划的事项,从严控制审批,截至目前,督查检查事项相比去年同期减少25%。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统