当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
重拳出击扫黑除恶 依法严惩违法犯罪——漳县人民法院公开开庭审理一起涉恶案件


发布日期:2019-10-29 08:44 信息来源: 绚丽漳县 字号:[ ] 视力保护色:


10月24日上午,漳县人民法院党组成员、副院长刘爱林担任审判长公开开庭审理了被告人史某某、邓某甲、张某甲、邓某乙、蔡某某涉嫌敲诈勒索罪,史某某、邓某甲、赵某某、张某乙、梁某某涉嫌寻衅滋事罪一案,漳县检察院派员出庭支持公诉,邀请市律协、市司法局、县人大代表、政协委员、扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位代表、公安干警、被告人家属、媒体记者等80余人到庭旁听。中国庭审公开网、法院对外电子大屏全程直播庭审活动。

公诉机关指控,被告人史某某、邓某甲、张某甲、邓某乙、蔡某某等人,多次纠集在一起,以殴打、威逼、恐吓等方式,多次实施敲诈勒索、赌博等数起违法犯罪活动;史某某、赵某某、邓某甲、张某乙、梁某某等人无事生非、随意殴打他人,致多名无辜人员受伤,严重扰乱社会秩序,造成较为恶劣的社会影响。2019年9月26日漳县人民检察院将史某某、邓某甲、张某甲、邓某乙、蔡某某涉嫌敲诈勒索罪,史某某、邓某甲、赵某某、张某乙、梁某某涉嫌寻衅滋事罪,起诉至漳县人民法院。

由于该涉恶案件案情复杂、社会影响度大、群众关注度高,漳县人民法院严把案件事实关、证据关、程序关,立案后仅用不到半个月的时间高效及时地完成了开庭前准备工作,彰显了扫黑除恶的坚强决心和雷厉风行的工作作风。

庭审中,控辩双方围绕被告人的具体犯罪事实进行了举证质证,并围绕证据的认定、定罪量刑的法律依据及适用等问题进行法庭辩论,法庭依法保障被告人的各项诉讼权利,整个庭审程序合法,过程紧凑,重点突出。 该案将择日公开宣判。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统