当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
漳县民政局召开全局工作会议暨兜底保障工作培训会议


发布日期:2019-10-08 08:21 信息来源: 漳县民政局 字号:[ ] 视力保护色:


为了确保节后兜底保障脱贫验收及各项工作及时开展,10月7日下午,县民政局党组书记、局长包文明同志组织全体职工召开了全局工作会议暨兜底保障工作培训会。

会议上,包文明同志强调兜底保障脱贫验收任务迫在眉睫,全体职工要节后要收心聚力、迅速进入工作状态,做好脱贫攻坚兜底保障、“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、扫黑除恶、项目建设、敬老院安全管理工作等各项工作。

为了确保兜底保障验收工作扎实推进,会上成立了兜底保障脱贫验收指导工作组,有分管社会救助工作领导带队,抽调14名工作人员采用一个乡镇一天的办法,逐乡逐村对兜底保障、残疾人两项补贴、特困供养生活水平、软件资料建设等工作进行逐项核查、逐项整改。

为了提升指导组工作人员业务水平,县民政局党组成员、副局长王付海同志和县社会救助办公室副主任薛甜同志,分别对兜底保障政策、脱贫攻坚验收及软件资料整理等方面内容进行了专项培训,并要求指导组人员要认真学习,融会贯通,指导时要逐项、逐人、逐户、逐村、逐乡开展筛查工作,做到问题随时核查随时整改。确保脱贫攻坚兜底保障目标任务全面落实,为全县脱贫攻坚工作走出坚实的一步。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统