当前位置:首页
 > 今日动态 > 漳县新闻
县委常委会召开会议 县委书记党建中主持传达学习中央和省、市有关会议文件精神研究贯彻落实意见 安排部署有关工作


发布日期:2019-10-09 14:15 信息来源: 绚丽漳县 字号:[ ] 视力保护色:


10月8日下午,县委常委会召开会议,组织集体学习《习近平扶贫论述摘编》《习近平关于狠抓落实做好督查工作论述摘编》《习近平关于力戒形式主义官僚主义论述摘编》《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》,传达学习中央和省、市有关会议文件精神,研究我县贯彻落实意见,安排部署党风廉政建设和反腐败、集中整顿软弱涣散基层党组织等工作。县委书记党建中主持会议。

党建中主持会议并讲话

会议传达学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上发表重要讲话并检阅受阅部队,站在实现中华民族伟大复兴的高度,充分肯定新中国70年来我们党团结带领亿万人民创造的巨大成就,宣示了前进征程上不断创造新的历史伟业的坚强决心和坚定信心,号召全党全军全国各族人民更加紧密地团结起来,不忘初心,牢记使命,继续把我们的中华人民共和国巩固好、发展好,继续为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。习近平总书记的重要讲话,极大地振奋了民族精神、鼓舞了人民斗志、激发了爱国热情、汇聚了强大力量。会议要求,全县各级各部门要坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以庆祝新中国成立70周年为动力,更好肩负起新时代的责任与使命,始终保持不忘初心、牢记使命的坚定信念,团结一心,奋力攻坚,为高质量实现整县脱贫摘帽不懈奋斗。

会议传达学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记发表的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,深情回顾人民政协70年的光辉历程,高度评价人民政协在建立新中国和社会主义革命、建设、改革各个历史时期所作的重要贡献,全面总结党的十八大以来对人民政协工作提出的一系列新要求,深刻阐述新时代人民政协工作的使命任务、总体要求、着力重点,为新时代人民政协事业发展进一步指明了方向,提供了根本遵循。会议要求,全县各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻理解把握中央政协工作会议的重大意义、重要部署和实践要求,统一思想,提高认识,认真领会精神实质,深刻把握核心要义,用以武装头脑、推动工作。县政协党组要把学习领会好会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速行动起来,尽快掀起学习、宣传、贯彻会议精神的热潮,切实把会议精神领会到位、宣讲到位、落实到位。要紧扣新时代人民政协的性质定位开展工作,把协商民主贯穿政协履职全过程,进一步丰富协商内容、创新协商形式、规范协商程序、提高协商成效。要努力在建言资政和凝聚共识上双向发力,着力发挥政协委员的主体作用,推动人民政协工作高质量发展。

会议传达学习了中组部集中整顿软弱涣散基层党组织调研推进会议、省委组织部基层党建工作调度推进会议及市委组织部部长办公会议精神,研究贯彻落实工作。会议强调,集中开展软弱涣散基层党组织整顿是落实习近平总书记重要批示精神的政治任务,是“不忘初心,牢记使命”主题教育的攻坚项目,也是必须落实好的规定动作和硬性要求。会议要求,全县各级党组织,特别是县级党员领导干部和党组织主要负责人,要切实提高政治站位,深刻认识集中整顿软弱涣散基层党组织工作的重要性和紧迫性,把集中整顿软弱涣散基层党组织工作作为主题教育和当前基层党建一项最重要、最紧迫的政治任务来谋划推进,以更加清醒的认识、更加坚决的态度、更加有力的举措,全力推进整顿工作抓实见效。县四套班子领导要尽快深入包抓乡镇和调研村,了解民情、掌握实情、发现问题,并对每一个村进行详细分析、列出清单,形成调研工作台账。要采取过硬措施、综合施治,统筹开展集中整治,对全县所有村“两委”成员再过一次“筛子”,坚决把受过刑事处罚、存在“村霸”和涉黑涉恶等问题的村干部清理到位;要坚持边打边治边建,对黑恶势力干扰渗透的村,巩固“打”的成果;对宗教势力干扰渗透的村,县委组织、统战、政法等部门要紧密配合、综合施治,依法严厉打击;对信访积案较多、矛盾问题突出的村,要摸清矛盾问题、研究化解措施、耐心细致解决,切实提升党建引领农村基层治理水平。

会议现场

会议还传达学习了《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中共中央关于印发<中国共产党农村工作条例>的通知》等文件精神;传达学习了全省纪检监察系统学习贯彻落实《规则》《规定》专题培训会议精神和全市纪检监察工作研讨班培训、全省贫困县区纪委书记第二次工作例会及全国、全省、全市公安工作会议等有关会议精神,并研究了贯彻落实工作。会议还审议了《县委关于加强新时代全县公安工作的若干措施》《关于在主题教育中进一步从严从实抓好集中整顿软弱涣散基层党组织工作的意见》,听取了2019年1-9月全县党风廉政建设和反腐败工作情况、关于漳县至申都高速公路建设进展情况、关于全县城区及周边村庄环卫市场化运营工作情况、关于城区冬季供暖准备工作情况、关于全县公务员晋升职级事宜的汇报。会议还研究了其他事项。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统