当前位置:首页
 > 今日动态 > 图片新闻
漳县掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮


发布日期:2019-11-12 15:07 信息来源: 绚丽漳县 字号:[ ] 视力保护色:


党的十九届四中全会是在我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,在新中国成立70周年之际召开的一次十分重要的会议。连日来,全县各级各部门认真学习、深刻领会党的十九届四中全会精神实质,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。

11月11日,县委书记党建中主持召开县委常委会扩大会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨交流会,传达学习了党的十九届四中全会和省、市委常委会扩大会议精神,安排部署我县贯彻落实工作,并围绕深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,集中开展交流研讨。

会议要求,全县各级党委(党组)要站在增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的高度,结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,在全县迅速兴起学习宣传、贯彻落实的热潮。各级党委(党组)要及时召开党委(党组)会议和理论中心组学习会议,组织广大党员干部原原本本学习习近平总书记的重要讲话和全会《决定》,牢牢把握全会提出的重大思想观点、重大制度安排、重大工作部署。要抓紧制定具体宣传方案,精心组织策划各类宣传活动,及时报道党的十九届四中全会精神在全县广大党员干部群众中产生的热烈反响,营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。

县政府党组

县政府党组书记、县长刘静主持召开县政府党组会议,传达学习党的十九届四中全会精神,研究贯彻落实工作。

会议要求,全县政府系统要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,迅速抓好传达、学习、贯彻、落实工作。县政府党组和党组成员要先学一步、学深一层,走在前、作表率,把学习贯彻党的十九届四中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神结合起来,与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,以高度的责任感和使命感学习领会好、贯彻落实好,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要紧盯整县脱贫摘帽各项指标,查不足找差距,补短板强弱项,确保如期完成脱贫攻坚各项任务,促进全县经济社会高质量发展。

教育系统

全县教育系统专题学习十九届四中全会精神。会议要求,全县教育系统要把学习、宣传、贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与主题教育紧密结合,深化全会精神阐释解读,把学习贯彻全会精神贯穿于教育工作全过程、各方面。同时,要以学习贯彻全会精神为动力,结合当前控辍保学、教育脱贫等重点工作任务,全面推进各项教育工作有序开展,取得实效。

卫健系统

全县卫生健康系统召开传达学习十九届四中全会精神。会议要求,县卫健系统要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,大家要逐字逐句学习党的十九届四中全会会议公报,通过读原文、悟原理,对党的十九届四中全会会议精神进一步加深理解。

漳县卫健局副局长 成富荣

“十九届四中全会提出,坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,满足人民日益增长的美好生活需要,我们卫健部门主要从县级医院基础设施建设、医疗设备购置更新,县乡村三级医务人员业务培训等三个方面为重点,持续提高服务能力,抓好落实,增加人民群众的获得感,幸福感!”



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统