当前位置:首页
 > 政务公开 > 信息公开目录 > 大事记
号: 621125/2019-01277 信息分类: 大事记
主题分类: 发文日期: 2019-11-12
文件编号: 公开形式: 主动公开
发布机构: 漳县
2019年10月份党委大事记


发布日期:2019-11-12 15:13 访问次数: 信息来源: 县委办 字号:[ ]


1日上午,党建中在漳县人民公园出席“不忘初心、牢记使命”庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式并致辞。刘静主持仪式。县四大班子领导参加升旗仪式。县委各部门,县级国家机关及各部门,各人民团体,省、市属驻漳各单位和武阳镇全体干部职工,学生代表、各行各业、各级各界代表人士以及广大市民5000多人参加。

1日上午,党建中在县政府五楼会议室出席集中收看阅兵式。县四大班子领导与机关干部一同集中收看。

1日下午至2日,贾元先后深入殪虎桥镇交警中队、三岔镇吴家门村交警执勤点、城西卡点、漳县拘留所、城东卡点、漳县看守所督导检查交通安全管理、卡点查缉布控、检索安全等工作,并看望慰问值守民警。

1日晚,贾元在县公安局组织全体党员民警、警务辅助人员集中观看全国国庆文艺汇演。

8日上午,党建中在县委308会议室主持召开书记专题会。刘静、雷立新、赵晖、王永成参加。

8日下午,党建中主持召开十五届县委常委会第60次会议,组织集体学习《习近平扶贫论述摘编》《习近平关于狠抓落实做好督查工作论述摘编》《习近平关于力戒形式主义官僚主义论述摘编》《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》,传达学习中央和省、市有关会议文件精神,研究我县贯彻落实意见,安排部署党风廉政建设和反腐败、集中整顿软弱涣散基层党组织等工作。刘静、雷立新、赵晖、周成平、贾元、黎辉、李晓毅、王敏、王永成参加。

8日上午,张志春赴省工信厅汇报衔接2019年帮扶漳县扶贫项目有关事宜。

8日,王敏深入盐井镇开展宗教调研工作。

8日,王永成深入马泉乡调研指导软弱涣散党组织整顿情况和“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况。

9日上午,党建中主持召开县脱贫攻坚领导小组2019年第九次会议暨“奋战50天,实现双提升”行动总结会议。会议集体学习研讨了《习近平扶贫论述摘编》相关章节,传达学习了中央及省、市有关会议文件精神,通报了全县“奋战50天,实现双提升”行动、1-9月份全县脱贫攻坚重点工作、扶贫领域问题整改进展情况,以及2019年统筹整合使用财政涉农资金项目进展及资金拨付情况、创新互助资金运行管理退出情况,听取了各乡镇关于农村安全饮水冲刺清零进展情况汇报,审议了有关事项。刘静、雷立新、张志春、赵晖、周成平、贾元、黎辉、李晓毅、王敏、杨旭晖、陈家登参加。

9日上午,雷立新在县委大会议室主持召开漳县2020年度脱贫攻坚项目库建设培训会议并讲话。

9日上午,黎辉在县体育馆出席2019全国重阳登高健身大会第三届甘肃定西漳县钟鼓旗山分会场登山活动开幕式。

9日下午,党建中主持召开县委主题教育领导小组第二次会议暨全县主题教育工作推进会。会议传达学习了全市主题教育工作陇西座谈会精神,通报了全县主题教育开展情况,部分单位负责人和县委指导组组长作了交流(表态)发言。刘静、雷立新、张志春、赵晖、黎辉、王永成参加。

9日下午,贾元在县公安局出席全省公安机关忠诚保大庆总结表彰视频会议。会后,主持召开公安局全警实战大练兵动员大会。

9日,王敏深入大草滩镇、贵清山镇调研宗教工作

10日,雷立新深入金钟镇大车厂村、苏油沟村开展软弱涣散基层党组织整顿调研排摸工作,并组织召开座谈会。

10日上午,张志春深入盐井镇盐井村、前进村督查调研软弱涣散基层党组织建设情况,并在盐井村讲了主题党课。

10日上午,黎辉深入新寺镇骆山村、潭湾村调研软弱涣散党组织整顿排摸工作。

10日下午,张志春深入石川镇调研村集体经济建设运行、农民专业合作社带贫效益发挥等情况,并在赵家庄村督导驻村帮扶工作。

10日,王敏深入三岔镇调研宗教工作

10日上午,赵晖赴市纪委参加2019年扶贫领域腐败和作风问题专项治理第二次工作例会暨重点乡镇综合治理推进会;晚上,为全体纪检监察干部讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

10日至11日,贾元陪同市委常委、市委政法委书记张懿笃一行结合“不忘初心、牢记使命”主题教育深入漳县调研“四创”建设及政法重点工作。

10日下午至12日,黎辉赴天水市参加新华社甘肃报道重点选题策划座谈会。

11日上午,雷立新在县人武部三楼会议室出席市委常委、市军分区政委冯仲寿调研漳县座谈会。

11日下午,党建中带领县政府副县长郭冬生及县委办、县扶贫办相关同志专程赴全国妇联汇报衔接定点扶贫工作。全国妇联妇女发展部副部长邰烈虹、全国妇联妇女发展部扶贫工作处处长奉朝辉会见了党建中一行。

11日下午,雷立新在县政府招待所三楼会议室出席省妇联帮扶漳县开展“消费扶贫”农特产品认购仪式并致辞。

11日,张志春陪同省工信厅政策法规室处长张双武深入贵清山镇铁炉村调研脱贫攻坚工作,对接产业扶贫项目合作社事宜。

11日,李晓毅深入石川镇小石门村、占卜村、赵家庄村、菜子川村、三条沟村开展软弱涣散基层党组织整顿调研排摸工作。

11日,王敏深入大草滩镇调研宗教工作。

11日至12日,王永成赴省委组织部汇报漳县用人选人巡视整改问题进展情况。

12日上午,党建中赴北京参加中央单位定点帮扶定西工作对接座谈会。市委书记唐晓明主持会议并讲话,市委副书记、市长戴超讲话。定点帮扶定西的国务院扶贫办,国家能源局,全国妇联,中国进出口银行,新兴际华集团有限公司,中国建设科技集团,中国银保监会等单位相关负责人出席会议并作指导讲话。

12日上午,雷立新在市行政中心二楼北会议室参加定西市2019年度贫困退出验收培训会议。

12日,张志春在盐川小学出席漳县纪念中国少年先锋队建队70周年暨“红领巾心向党·争做新时代好队员”活动并讲话。

12日,赵晖赴定西参加市纪委扶贫领域作风问题调研座谈会议。

12日,贾元深入大草滩镇小林村、酒店村、石咀村、大草滩村开展主题教育意见征求及软弱涣散基层党组织整顿调研排摸工作。

12日,李晓毅带领县工信局主要负责同志赴市农发行衔接甘肃武阳盐化债务化解有关事项。

13日至14日,王敏陪同省委常委、省委统战部部长马廷礼在漳县调研。

14日,党建中深入东泉乡本本湾村、胭脂村、直沟村调研集中整顿软弱涣散党组织及脱贫退出验收工作。县委组织部副部长白旭峰陪同调研。

14日,黎辉深入新寺镇吴山村、马门村、安沟村开展软弱涣散基层党组织整顿调研排摸工作。

14日至15日,党建中陪同省政协副主席郭天康先后深入东泉乡、金钟镇,随机走访入户,在贫困户老党员王千家中,详细询问“两不愁三保障”以及产业增收、生产生活、帮扶措施等情况。

14日上午,雷立新在县委六楼会议室主持召开会议,专题安排部署2019年度贫困人口退出市级抽验和贫困村退出验收准备等工作。

14日,张志春陪同省政协副主席郭天康、省工信厅副厅长李生发深入东泉乡胭脂村、直沟村调研。

14日,赵晖深入四族镇牙里村、韩家山村、嘛咪寺村、曾家河村、马莲滩村开展软弱涣散基层党组织整顿调研排摸工作。

14日上午,贾元在县公安局出席全省刑侦工作视频会议。

14日下午,雷立新深入盐井镇立桥山村塬上牛养殖专业合作社、漳县电子商务服务中心、殪虎桥镇阳屲堡村调研。

14日下午,贾元主持召开县公安局“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。

14日,王敏深入三岔镇开展软弱涣散基层党组织整顿调研排摸工作。

14日,王永成赴兰州市参加2019年甘肃省人才引进活动启动会。

15日上午,雷立新和县直相关部门负责同志陪同2019年度贫困退出市级验收组在大草滩镇晨光村、三友村开展贫困人口退出抽验和贫困村退出验收工作。

15日上午,张志春陪同省政协副主席郭天康、省工信厅副厅长李生发深入金钟镇调研。

15日上午,贾元赴定西参加召开省委省政府扫黑除恶专项斗争督查定西市汇报会。

15日下午,雷立新在县政府五楼会议室出席省安委会2019年第五次全体扩大(视频)会议、市安委会2019年第三次全体扩大(视频)会议和县安委会2019年第四次全体扩大会议。

15日下午,张志春深入盐井镇许家咀村、高峰村、吊草眼村开展软弱涣散党组织调研排摸工作,并就扶贫产业项目与乡村干部一道进行了谋划。

15日下午,贾元在县公安局出席全省森林公安管理体制改革视频会议。

15日,王敏深入三岔镇开展软弱涣散基层党组织调研排摸工作。

16日上午,雷立新在县委304办公室召集县委办公室、县卫生健康局、县妇联以及盐井镇、殪虎桥镇相关负责同志,安排部署近期相关重点工作。

16日下午,党建中陪同全国妇联副主席、书记处书记吴海鹰深入县人民医院、漳县盐文化创意有限公司、全国妇联定点扶贫示范基地漳县塬上牛养殖农民专业合作社及扶贫车间、盐井镇立桥山村、漳县电子商务服务中心、殪虎桥镇阳屲堡村调研农村妇女“两癌”筛查、党建带妇建、巾帼家美积分超市运行和脱贫攻坚工作。雷立新陪同调研。

16日,张志春深入三岔镇狼儿山村、鸡架村督导脱贫验收准备及驻村帮扶工作,并深入艾康沙棘有限责任公司调研企业发展及带贫作用发挥情况。

16日,贾元陪同省委省政府扫黑除恶专项斗争第五督查组第一综合小组组长、省政府督查室副主任李政伟一行,对我县扫黑除恶专项斗争进展情况进行督查。

16日,黎辉深入三岔镇督查精神文明建设等工作。

16日,王永成深入武阳镇孙家峡村,调研督导软弱涣散基层党组织整顿排摸工作,并就“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识进行了现场考试。

16日至18日,李晓毅赴湖南轻工盐业集团汇报武阳盐化债务化解及有关最新进展情况,对接双方合作相关事宜。

17日上午,党建中主持召开申韦娟同志先进事迹巡回报告会。市委第九指导组成员,县四大班子领导,县法检“两长”,其他副县级及以上领导干部;县委各部门、县级国家机关及各部门、各人民团体、县直及省市属驻漳各企事业单位主要负责人;县委主题教育领导小组成员及办公室副主任;各乡镇党委负责人、驻村帮扶队队长、贫困群众代表,县委各指导组组长,共计200余人现场聆听了报告。

17日上午,党建中主持召开县委常委会主题教育调研成果交流会。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第九指导组副组长郝文宁、组员张文志到会指导。刘静、张志春、赵晖、周成平、贾元、黎辉、王敏、王永成参加并作交流发言。

17日上午,党建中主持召开十五届县委常委会第61次会议,听取了县委组织部关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中集中整顿软弱涣散基层党组织调研排摸情况的汇报。

17日下午至18日上午,党建中、王敏赴陇西参加全市“千企帮千村”精准扶贫行动推进会。

17日,雷立新陪同2019年度贫困退出市级验收组在金钟镇开展贫困人口退出抽验和贫困村退出验收工作。

17日下午,张志春深入贵清山镇侯家村督导脱贫验收准备及驻村帮扶工作。

18日上午,雷立新、张志春、贾元、黎辉在县委308会议室参加市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第九指导组谈话。

18日上午,张志春带领企业家深入武阳镇王家河村、盐井镇张家岭村实地考察养殖厂场址。

18日上午,赵晖主持召开十五届县纪律检查委员会第63次常委会暨县监察委员会第44次委务会会议。

18日下午,党建中主持召开全县领导干部大会。刘静、雷立新、张志春、赵晖、周成平、黎辉、王敏、陈家登、王永成参加。

18日下午,党建中深入艾康沙棘制品有限公司调研指导工作,现场为企业协调解决在扩大生产规模和融资等方面的困难。县委常委、县政府副县长陈家登、甘肃银行漳县支行行长祁辉陪同调研指导。

18日,贾元赴定西参加全市整治包庇纵容黄赌毒和黑恶势力甚至充当保护伞问题专题工作推进会暨市扫黑除恶专项斗争领导小组第十一次全体(扩大)会议。

19日上午,党建中在县政府五楼会议室出席全国脱贫攻坚先进事迹甘肃巡回视频报告会。张志春、陈家登参加。

21日下午,党建中带领县农业农村局局长徐明、武阳镇党委书记张红彦深入漳县何江源蔬菜有限公司调研指导工作,听取公司负责人关于当前和今后一个时期运营情况打算,并现场协调解决存在的问题和困难。

21日,雷立新陪同2019年度贫困退出市级验收组在东泉乡开展贫困人口退出抽验和贫困村退出验收工作。

22日下午,张志春在武阳西街小学出席甘肃诺水三千文化传播有限公司、中国生物多样性保护与绿色发展基金会送“经典下基层”活动及资助大学生签约仪式,随后深入东泉乡调研金地矿业生产运行情况。

22日,王永成赴省委组织部汇报我县选人用人巡视问题整改情况。

23日上午,党建中出席全县公安工作会议并讲话。刘静、周成平、贾元参加。

23日上午,党建中主持召开县委财经委员会第一次会议。刘静、雷立新、贾元、黎辉、王敏、陈家登参加。

23日上午,党建中主持召开县委外事工作委员会第一次会议。刘静、雷立新、王敏参加。

23日上午,张志春带领甘肃电投公司人员深入盐井镇筛选太阳能发电项目建设用地。下午,带领何江源蔬菜有限公司负责人深入高峰村考察蔬菜种植事宜。

23日下午至24日上午,贾元陪同市委政法委常务副书记常正贵先后深入县扫黑办、县检察院、县司法局、县自然资源局、三岔镇等单位督查扫黑除恶专项斗争开展情况。

24日上午,党建中赴兰州参加十三届省委第四轮巡视整改阶段性汇报会。县委常委、县纪委书记、县监委主任赵晖,县委办公室主任、县委机要局局长苟睿斌一同参加。

24日上午,雷立新深入石川镇小石门村调研督导脱贫攻坚工作。

24日下午,党建中陪同省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组组长、省人大财政经济委员会副主任委员廖明一行深入漳县调研督导主题教育和为民服务工作。廖明一行先后深入县扶贫办、县一中、盐井镇杜家庄村和中共中央西北局盐井会议纪念馆,通过听取情况汇报、个别谈话询问、查看资料台账、入户走访了解等方式,详细了解主题教育开展情况,并就下一步如何更好地开展主题教育提出了明确要求。市委组织部副部长祁义江、县委副书记雷立新、县委常委、县委组织部部长王永成陪同调研。

24日下午,贾元在县公安局出席全省公安机关集中整治报废机动车大会战暨冬季交通安全整治行动视频会议。

25日上午,党建中陪同省委书记林铎一行深入石川镇小石门村、马泉乡山庄村调研指导脱贫攻坚和“不忘初心、牢记使命”主题教育。在漳县石川镇小石门村李录寿、李保来家,林铎仔细询问到户产业扶持资金落实等情况。他说,脱贫攻坚贵在精准,要聚焦每一家、对准每一户,把具体情况搞清楚,找准致贫原因是什么,明确稳定增收靠什么,严格落实“一户一策”帮扶措施,扎扎实实做好产业到户工作。要按照“扶贫抓产业、产业抓覆盖、覆盖抓达标、达标抓效益”的思路,深入谋划、精细算账,扩大种养规模,夯实脱贫基础。脱贫自验工作已经开始,要坚持标准、严格要求,及早发现问题,有效解决问题,确保脱贫工作务实、过程扎实、结果真实。调研过程中,林铎反复叮嘱当地干部,要积极发动群众参与农村环境治理,提升村容村貌,改善家庭卫生环境,养成良好生活习惯和文明生活方式。在漳县马泉乡山庄村村委会,林铎调研了基层组织建设、开展主题教育以及便民服务等工作。林铎说,服务群众无小事,要让干部多跑路、群众少跑腿,办好各项为民实事。要在细节上多想多做,解决好群众就业、行路、取暖等实际问题,引导群众注意交通安全、防范煤烟中毒,真正把工作做到最末端。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带头脱贫致富,带头做好群众工作,齐心协力把村子建设好发展好。

25日上午,雷立新深入马泉乡山庄村调研督导脱贫攻坚及“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。

25日,张志春、陈家登赴兰州中科院化物所衔接东西部扶贫协作项目。

25日下午,贾元在县公安局出席全国公安机关大庆安保维稳总结表彰大会。

26日,雷立新陪同2019年度贫困退出市级验收组在三岔镇开展贫困人口退出抽验和贫困村退出验收工作。

28日上午,雷立新在县政府五楼会议室参加全省贯彻落实“巾帼脱贫行动”促进妇女脱贫视频会议。

28日上午,贾元主持召开全县公安工作推进会议。

28日下午,党建中深入漳县煤炭供销中心、甘肃高原洁净煤业科技发展有限公司,实地查看了企业运营情况和项目建设进度,与企业负责同志面对面交谈,详细了解运营中存在的困难和问题,并进行了现场协调解决。

28日至29日,王永成赴舟曲县参加全省贫困地区党建引领合作社发展现场会。

29日上午,党建中赴定西参加市脱贫攻坚领导小组2019年第九次会议暨市中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改领导小组第八次会议。

29日下午,党建中主持召开书记专题会,听取关于中央单位定点扶贫和东西部扶贫协作帮扶责任书完成情况的汇报。县委副书记雷立新,县委常委、县政府副县长陈家登、县政府副县长郭冬生、王志杰,县委办公室、县政府办公室、县扶贫办、县商务局、县妇联主要负责同志参加。

29日下午,赵晖参加全省纪检监察机关扫黑除恶专项斗争“打伞破网”工作推进会议(视频)。

30日上午,党建中主持召开县委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会。市委主题教育第九指导组组长王福到会指导。刘静、雷立新、张志春、赵晖、周成平、贾元、黎辉、李晓毅、杨旭晖、陈家登、王永成参加并作对照发言。

30日上午,雷立新陪同2019年度贫困退出市级验收组深入殪虎桥镇开展贫困人口退出抽验和贫困村退出验收工作。

30日下午,党建中主持召开全县领导干部警示教育大会并作讲话。刘静、赵晖、周成平、黎辉、李晓毅、杨旭晖、陈家登参加。

30日下午,党建中主持召开县脱贫攻坚领导小组2019年第十次会议暨县中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第六次会议。会议传达学习了习近平总书记等中央领导同志有关指示、批示、讲话和省市脱贫攻坚领导小组会议、全省扶贫办主任会议、省委书记林铎在定西调研指导工作时的指示精神,学习研讨了《习近平扶贫论述摘编》相关章节,通报了全县脱贫攻坚问题整改工作情况、1-份全县脱贫攻坚重点工作任务进展情况、漳县2019年统筹整合使用财政涉农资金项目进展及资金拨付情况、创新互助资金运行管理退出情况。刘静、赵晖、周成平、黎辉、李晓毅参加。

30日,张志春深入盐井镇吊草眼村调研产业扶贫情况。

30日晚上,赵晖主持召开全县深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理第二次工作例会暨重点整治乡镇综合治理推进会议。

31日上午,党建中主持召开十五届县委常委会第63次会议,组织集体学习《习近平扶贫论述摘编》《习近平关于狠抓落实做好督查工作论述摘编》《习近平关于力戒形式主义官僚主义论述摘编》《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》,传达学习中央和省、市有关会议文件精神,研究我县贯彻落实意见,研究部署巡视整改和经济运行等工作。刘静、张志春、赵晖、贾元、黎辉、李晓毅、王永成参加。

31日下午,党建中主持召开县委理论学习中心组集体学习会议并讲话,中心组成员围绕“对党绝对忠诚,坚决做到‘两个维护’”主题进行了学习研讨。

31日下午,党建中主持召开县委教育工作领导小组第一次全体会议并讲话。黎辉、王永成、王永德参加。

31日,雷立新赴兰州参加全省产业扶贫工作推进会议。

31日,张志春深入新寺镇调研产业扶贫情况。





[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统