当前位置:首页
 > 政民互动 > 政协提案
关于落实政策解决我县民生实事和进村进社项目人员编制问题的提案


发布日期:2019-11-20 11:25 信息来源: 县政府办公室 字号:[ ] 视力保护色:


提 案 者:何环永  张永泽

提 案 号:45

提案时间:2018年12月

提案类别:其他类

交办意见:县委县委编办主办,县人社局协办

提案内容:

2006年至2016年期间,省上为解决高校毕业生就业问题,组织实施民生实事就业项目,招录进村进社区、民生实事项目服务人员涉及乡镇、教育、卫生等系统。据了解,我县目前共有各类项目人员近700人,存量较大,矛盾突出,由于省上在下达招录计划时,没有下达相应的编制,也没有明确如何解决编制问题,加之我县编制资源紧张,所以项目人员一直处于在岗不在编的尴尬境地,导致项目人员中的优秀干部不能提拔任用,优秀医生和教师等专技人员不能评定职称,干部积极性严重受挫,各类矛盾日益凸显。特别是乡镇、教育、卫生系统的各类项目人员中,不乏优秀的年轻干部和优秀的教师,有相当数量人员现在为乡镇党委秘书、文书、驻村组长,教育和医疗系统业务骨干。从社会稳定、调动干部积极性、盘活县域人才资源等方面考虑,解决项目人员编制问题显得十分迫切和必要。

近年来,省上陆续出台了一些具体政策,为解决项目人员编制问题提供了政策依据。2015年省上下发《甘肃省人民政府办公厅关于印发2015年为民办实事实施方案的通知》(甘政办发〔2015〕37号)要求:自本方案下发之日起,取消以往“试用期满后5年内不得调离工作岗位”的限制,可以正常流动。《甘肃省人民政府关于进一步做好新形势下就业创业工作的实施意见》(甘政发〔2015〕63号)要求:市县以下事业单位公开招聘工作人员,除招聘紧缺专业和高层次人才外,用于招聘服务期满的基层服务项目和民生实事项目人员比例不得低于80%。全省乡镇基层事业单位自然减员空缺出的编制,除预留20%—30%外,其余全部用于各类基层就业服务项目招录的高校毕业生。2017年省上又下发《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见》(甘办发〔2017〕35号)和《甘肃省人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》(甘政发〔2017〕47号)两个文件,特别强调:对于通过我省民生实事项目和基层服务项目选拔安置到基层的高校毕业生,各地要按照规定落实各项待遇和社会保险,切实做好人事档案管理、年度考核、职称评定等管理服务工作,并不断完善服务保障措施。市县以下事业单位公开招聘工作人员,除招聘紧缺专业和高层次人才外,用于招聘服务期满基层服务项目和民生实事项目人员比例不得低于80%。全省乡镇基层事业单位自然减员空缺出的编制,除预留20%—30%外,其余全部用于各类基层就业服务项目招录的高校毕业生。2018年8月,市上印发《定西市关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的若干措施》(定办发〔2018〕116号)要求:建立考核与使用直接挂钩制度,干部年度考核评定为优秀等次的,优先提拨重用,连续三年为优秀的,按程序提拨重用、推荐使用、宣传褒奖。

以上省市有关政策为解决项目人员编制提供了一定的政策依据,我省其他市州和我市其他县区近几年都在积极解决项目人员编制问题,通常采用调动、提拨、考核、考试等方式解决编制问题,特别是安定区、陇西、岷县等县区在干部提拔方面没有受项目人员身份限制,可以提拔使用,我县也曾通过调动解决过部分人员的编制问题,但后来因某些原因停止了。因此,通过调动、提拔等方式解决项目人员编制问题具有可操作性,所以建议县上结合落实省市有关政策和其他县区做法,出台我县明确具体的政策,采用调动、提拨、考核、考试等方式有序解决2006年至2016年期间招录民生实事和进村社项目人员编制问题,给这部分干部一线希望,以解除服务人员后顾之忧,提高服务人员工作积极性,激发基层干部干事创业热情,为打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴战略、全面建成小康社会提供人力资源保障。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统