当前位置:首页
 > 今日动态 > 漳县新闻
刘静主持召开县政府第41次常务会议


发布日期:2019-11-20 18:42 信息来源: 县政府办公室 字号:[ ] 视力保护色:


11月20日下午,县长刘静主持召开县政府第41次常务会议,集中学习《中华人民共和国行政处罚法》《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,传达学习《中共甘肃省委办公厅甘肃省人民政府办公厅关于对省人社厅任性用权制约高层次人才引进工作问责处理情况的通报》《中共甘肃省委甘肃省人民政府贯彻落实中央关于新时代推进西部大开发形成新格局决策部署的实施意见》和全省产业扶贫暨乡村产业发展推进会议精神,听取全县禁毒和扫黑除恶专项斗争工作进展情况,审议《漳县县级储备粮管理办法》等文件,研究部署推动落实工作。

副县长周成平、郭冬生、董永祥、王永德、王志杰,县政府办公室主任杨彦平出席会议。

会议指出,要进一步深化推进扫黑除恶专项斗争,以扫黑除恶的实际成效守护一方平安,有力提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。会议要求,各乡镇、各部门、各单位要坚决提高政治站位,扛牢压实责任,突出严打严查,结合中央扫黑除恶第19督导组反馈问题,围绕“两个清零”目标,坚持依法严惩不放松、严办大案要案不放松、“打伞破网”不放松、“打财断血”不放松,督关键少数、督重点领域、督重点行业、督重点问题,在摸清底数上下功夫、在治理乱象上下功夫、在线索合并上下功夫、在案件办理上下功夫、在标本兼治上下功夫、在提升群众满意度上下功夫,切实把扫黑除恶专项斗争工作抓在手上、扛在肩上、放在心上,落实好摸线索、打犯罪、挖幕后、治源头、强组织等工作,确保扫黑除恶专项斗争取得实实在在成效。

会议要求,各乡镇、县禁毒等部门要把禁毒脱贫工作作为当前经济发展、脱贫攻坚、社会治理的重要任务来抓。一要深入推进新时代全民禁毒宣传教育,将禁毒知识、法律法规宣传与脱贫攻坚相结合,增强禁毒宣传的实效性。二要全力推进全国禁毒示范城市创建,县禁毒办、各乡镇要对照创建指标进行回头看,精心对标对表,认真开展自查自评,针对短板弱项,集中开展攻坚,确保按期全面完成创建工作目标任务。三要严厉打击涉毒违法犯罪活动,公安机关要发挥优势,以“打零包、摧网络、断通道、破大案、提战果”为主攻方向,加大查处收戒力度,斩断毒品来源,提升打击质效。四要持续推进做实吸毒人员排查管控,持续深入推进“清隐”行动,最大限度深挖发现隐形吸毒人员,并实行吸毒人员网格化管理,落实双向管控措施,严防吸毒人员肇事肇祸。

会议强调,制定出台《漳县人民政府常务会议工作规则》,是提升县政府常务会议议事效率和决策水平,促进行政决策机制科学化、民主化、制度化和规范化的有力保障。县政府各部门、各单位必须严格按制度办事,不折不扣遵守执行,切实提高落实规则的执行力,全面正确履行政府职能,促进县政府工作高效有序运转。

会议还审议了《漳县人民政府常务会议工作规则》《漳县城区环卫设备设施及办公用房(院)租赁合同书》《漳县农村集体资金资产资源管理办法》《漳县农村产权交易管理办法(试行)》,听取了2019年服务期满特岗教师到基层学校任教和2019年拟聘用48名特岗教师上岗任教等有关事宜。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统