当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇动态
贵清山镇五措并举构筑冬季安全生产防线


发布日期:2019-11-21 19:26 信息来源: 贵清山镇 字号:[ ] 视力保护色:


今年入冬以来,贵清山镇党委、镇政府高度重视冬季安全生产工作,多次召开专题会议全面细致安排部署安全越冬各方面工作,与各村及镇直各单位签订安全越冬责任书,全力推动全镇安全工作常态化、高效化。

 

(镇党委、镇政府主要领导全面细致安排冬季安全工作)

一是坚持思想高压,营造以防为主的安全生产氛围。先后在镇政府会议室和部分村委会举办多期“贵清山镇冬季安全知识大讲堂”、“贵清山镇应急安全知识讲堂”等活动,开展多种形式的应急安全知识宣传,通过各种生动事例,用群众最能理解和接受的语言,努力引导他们绷紧安全生产这根弦,树立以防为主、防治结合的安全生产意识。 

(贵清山镇举办安全过冬知识大讲堂) 

(贵清山镇应急安全知识讲堂走进各村委会) 

(镇应急管理所联合林场、派出所开展安全知识宣传活动)

二是坚持警钟长鸣,严守食品药品安全红线。始终将人民群众的生命安全作为头等大事,严守食品药品安全红线不动摇。联合镇食品药品监督管理所,多次对辖区内的超市、商店、学校、小卖部以及村卫生室进行突击检查,认真细致排查存在的安全隐患,及早谋划、提前行动。在杨河村卫生室等场所,创新性的设立“近期药品柜”和“过期药品回收箱”,将近期即将到期的药品、已到期的药品分类集中处理,确保药品使用安全有序。在各个食品经营场所,严查进货来源和食品保质期限,坚决不让过期食品和劣质食品在市面上流动。 

(严查食品药品安全) 

(设立“近期药品柜”和“过期药品回收箱”)

三是坚持镇村联动,织密农村道路交通安全监督劝导网络。全镇上下将道路交通安全作为全镇安全工作的重点领域,逢会必讲,及时安排镇村两级交通劝导员在辖区各个路口加强农用车辆非法载人行为的监督劝导,充分发挥农村道路交通安全劝导员的职能,在全镇编织了一张密集的农村道路交通安全劝导网络。 

(持续加强对农用车辆的安全劝导力度)

四是坚持统筹协调,凝聚森林草原防火合力。结合今年入冬雨雪偏少、林区草场干燥等最新形势,联合黑虎林场草滩管护站开展森林草原防火知识宣传和应急演练,通过现场讲解和实地操作等方式,使广大护林员及村民代表进一步掌握森林草原防火的基本知识和注意事项。

(森林草原防火宣传及演练)

五是坚持排摸隐患,确保冬季用煤用电用火安全。镇应急管理所先后多次对辖区内的煤炭销售点、个体经营商店、磨坊、学校、机关单位等场所进行安全设施检查,严密排摸冬季用煤用电用火方面存在的安全隐患,并指导相关负责人第一时间进行整顿,坚决将一切安全事故扼杀在萌芽之中。 

(检查煤炭销售点消防安全设施) 

(检查磨坊用电安全)



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统