当前位置:首页
 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公示公告
号: 621125/2019-01194 信息分类: 公示公告
主题分类: 发文日期: 2019-11-21
文件编号: 公开形式: 主动公开
发布机构: 漳县
定西市生态环境局漳县分局重点生态环境问题整改情况公示


发布日期:2019-11-21 15:36 访问次数: 信息来源: 县生态环境局 字号:[ ]


一、省级环保督察反馈问题:中央环境保护督察反馈意见整改存在整改不彻底,任务落实不到位的问题。中央环保督察交办5件环境信访问题办理中,还存在措施不力、跟踪落实不够的问题,造成部分问题未解决到位。

整改完成情况:经全面复查复核,涉及我县的各项环保问题整改措施已基本落实到位,并按时序进度完成整改验收销号;上报的环境信访材料准确可靠,行政执法资料全面规范,行政处罚程序实施规范;相关责任人员追责问责机制明确到位,问责程序实施严格,问责处分文件及相关约谈纪要完整规范;上报调阅资料全面完整,能全面客观的反映整改实际情况。该项问题已整改到位。

二、省级环保督察反馈问题:尚未建立污染地块名录与开发利用的负面清单。未将与重点行业、企业签订的土壤污染防治责任书向社会公开。公布的辖区土壤环境重点监管企业未按要求全年开展年度土壤环境监测工作。该项问题已整改到位。

整改完成情况:依据国家土壤污染防治行动计划》(国发[2016]1号)、《污染地块土壤环境管理办法》(原环保部令第42号)我局于2018年12月依据相关调查结果,对县域内的土壤环境进行进一步排查,未发现疑似土壤污染地块和土壤污染地块,并将排查结果2018年12月18日在漳县党政网予以公示。我县县域内有重点企业一家,为漳县城区生活垃圾填埋场,由漳县综合执法局管理,2017年12月13日,漳县综合执法局与县政府签订了《漳县城区生活垃圾填埋场土壤污染防治责任书》并于2018年8月16日在漳县党政网予以公示。2019年11月15日,漳县执法局委托兰州天昱检测科技有限公司对漳县城区生活垃圾填埋场进行了检测。该项问题已完成整改。           

三、四届市委生态环境领域专项巡察反馈问题:农村环境综合整治项目配备的垃圾收集设施丢失、损毁,车辆闲置等问题。

整改完成情况:大草滩镇政府投入资金配备齐小林村投放的分类式垃圾箱丢失的内胆20个,修补垃圾转运箱1个,并确保运行费用在每年的环卫经费中支出;石川镇小石门村分类式垃圾箱丢失的12个内胆已配备齐全,其余设施及垃圾清运车运行正常,运行费用在每年的环卫经费中支出;2018年项目村盐井镇前进村所投放的设施运行正常,运行费用在每年的环卫经费中支出;四族镇嘛咪寺村所投放的设施运行正常,运行费用在每年的环卫经费中支出;东泉乡胭脂村垃圾转运箱损坏1个,手推垃圾车损坏5辆,现已全部修补完成,垃圾清运车正在办理挂牌手续。 该项问题已完成整改。





[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统