当前位置:首页
 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公示公告
号: 621125/2019-01196 信息分类: 公示公告
主题分类: 发文日期: 2019-11-21
文件编号: 公开形式: 主动公开
发布机构: 漳县
漳县关于农村饮水安全贫困退出验收的公示


发布日期:2019-11-21 09:18 访问次数: 信息来源: 县水务局 字号:[ ]


一、全县农村人口饮水安全达标情况

全县累计实施农村供水工程89处,实现供水入户38839户,自来水总入户率达到96%,农村自来水管网覆盖135个村,覆盖率达100%,自来水管网覆盖自然村789个,管网覆盖率为96.5%。通过小电井、小引泉等分散式供水工程用水的有1268户,集中供水点供水的有473户。在全县农村饮水安全“冲刺清零”工作中排摸出通水不正常的1341户6179人(含筛查数据),通过整合涉农资金2200万元,对通水不正常的进行了全面清零,实现了农村安全饮水全覆盖。经过对全县13各乡镇135个行政村的农村人口进行自评,饮水安全全部达标,符合贫困县退出农村饮水安全验收标准。

二、运行管理长效机制建设情况

以县为单元建立健全了运行管理长效机制,2017年11月17日,成立了漳县水务投资有限公司,并制定了财务管理、考勤管理、维修养护、岗位职责等相关制度。全县135个村设置了公益性岗位专职水管员;设立县级维修养护基金,制定《漳县维修养护基金管理办法》,确保专款专用,全面保障一般性正常维修需要。农村饮水安全管理信息系统清单管理平台由专人管理,及时核实问题清单,限时办理销号。2016年12月5日,成立了漳县农村饮水安全工程水质检测中心,实现水质检测中心和千吨万人规模水厂化验室设备、人员、经费“三到位”,常态化开展水质检测工作。经过自评,运行管理长效机制符合贫困县饮水安全运行管理长效机制建设。





[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统