当前位置:首页
 > 今日动态 > 漳县新闻
福建师大研支团漳县分队开展“温暖一冬” 暨“一对一”助学金发放仪式


发布日期:2019-11-26 15:02 信息来源: 绚丽漳县 字号:[ ] 视力保护色:


日前,福师大研支团漳县分队进行了本学期第一次“温暖一冬”暨“一对一”助学金发放仪式。本次发放学校包括定西市漳县东泉乡东泉小学、新寺镇大柳小学、贵清山镇菓林小学共三所学校,共计帮扶学生40名,发放“一对一”帮扶金额8100元,温暖包40个,折合人民币14600元。

甘肃的冬天一直是个急性子,11月份的她已然飘起了白雪,气温在0度上下徘徊。这天一早7点,漳县分队的成员们便乘着月色装运爱心物资。

爱心帮扶第一站:大柳小学

早上8:20,队员们顺利到达新寺镇大柳小学,校长的和蔼、老师的亲切、孩子的朴实驱散支教队员一路的寒意。据了解,该校现有教师10人,在校学生80余人。本次支教团帮扶学生14人,发放“一对一”帮扶金3000元,温暖包14个。

爱心帮扶第二站:东泉小学

告别大柳小学的师生后,队员们便马不停蹄驱车赶往山里,第二站来到东泉乡能岸村东泉小学。该校始建于1963年,现有教师6人,学生9人。虽然师生数量较少,但这并不影响这所学校教师的教学激情与学生的上课热情。本学期支教团共帮扶该校生7人,发放“一对一”帮扶金1200元,温暖包7个。

爱心帮扶第三站:菓林小学

在草滩乡稍作休整后,下午2:00,漳县队员到达贵清山镇菓林小学。一进校门,便迎来孩子的张张笑脸,队员受到师生的热情招呼,十分开心。这所创办于1953年的老校,现有教师12人,学生51人。本学期支教团帮扶学生19人,发放“一对一”帮扶金3900元,温暖包19个。

本次帮助的40名孩子大多是留守儿童、其次是离异、单亲、孤儿家庭。我们能帮助他们的虽然不多,但我们仍旧希望通过自己的行动让孩子感受到这个社会给予他们的温暖与希望。每一盏熄灭的心灯后面,都有一个令人感伤的故事,而点亮那盏灯,有时候往往只需一句温暖的话语亦或是一点微不足道的帮助。

教师寄语

1. 大柳小学茹正军老师:

感谢福建师范大学研究生支教团成员为我校学生送来温暖,是你们的物质支持与精神鼓励给了我们更上一层的动力。

2.东泉小学张雪婷老师:

我们的学生是贫困山区的农村娃娃,谢谢支教团的热心帮助,我们会教好学生、努力成才、回报社会,祝福支教团在教育扶贫战线上发展前进,工作顺利!

3. 菓林小学马占平老师:

爱心助学是一项传递爱心、温暖人心的善事义举。今天我们的学生是受助者,明天他们就是捐助者,我希望受助学生能在不远的将来回报社会,成为社会做贡献的积极人才。

据悉,本学期福师大研支团“温暖一冬”活动部分与壹基金合作。活动初期,由研支团发动社会各界广泛捐款,线上共参与828人次,筹集善款共20527.24元,壹基金1:1进行配捐,筹集温暖包共112个。此外,大批社会爱心人士联系团员进行另外捐款、捐物,两县共筹集善款16730元,获赠物资含冬衣、冬鞋、保温杯、文具、体育器材等,折合人民币约142000元,感谢社会各界对福师大研支团甘肃帮扶工作的大力支持,有你们的爱与呵护,这个冬天暖人心弦!



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统