当前位置:首页
 > 今日动态 > 漳县新闻
全县第四季度经济高质量发展调度会召开


发布日期:2019-11-04 19:52 信息来源: 绚丽漳县 字号:[ ] 视力保护色:


11月4日下午,全县第四季度经济高质量发展调度会召开,县委书记党建中主持会议并讲话。他强调,全县各级各部门要深入分析前三季度全县经济运行情况,进一步认清形势、坚定信心,找准问题、奋力冲刺,在确保完成全年目标任务的基础上,力争各项指标稳中有升,年底取得一个好位次。

县人大常委会主任汪永刚,县委副书记、政府县长刘静,县政协主席赵华出席会议并讲话。县领导雷立新、周成平、黎辉、陈家登、王永成、郭冬生、董永祥、王永德、王志杰等出席会议。

会上,前三季度市、县政府履责管理督查考核连续排名靠后或未完成市列目标的指标单位主要负责人作了表态发言;县委各常委、县政府各副县长对照分管联系的主要经济指标和重点工作任务,围绕第四季度怎么抓进行了发言。

党建中主持会议并讲话

党建中指出,要认请形势,客观分析目前存在问题。全县高质量发展和重点工作季度考核综合排名均处于全市末位,存在客观原因,但主要还是重视程度不到位、主动作为不到位、统筹协调不到位、督促检查不到位等原因造成。全县各级各部门要直面问题,找准症结,明确措施,把准方向,加力推进,把各项工作做得更好。

党建中强调,要增强信心,坚决完成年度目标任务。要全力抓好工作落实,县委各常委、县政府各副县长要对照市政府责任指标体系和重点工作考核指标,逐项分析研判,对欠账较大、进度滞后、难点突出的工作,制定务实管用的攻坚方案,定目标、定时限、定措施,倒排工期、狠抓细抓、迎头赶上,确保按期完成任务。要尽快补齐指标短板,县委各常委、县政府各副县长和县直各部门主要负责同志要增强紧迫感、责任感,认真落实第四季度全市经济高质量发展调度会议精神,紧盯差距补短板,在增投资上抓住存量提升和增量引进,认真谋划好明年项目和“十大生态产业”及“十四五”规划工作,在项目谋划上、促消费上、保工业上、补欠收上统筹推进、抓实措施,持续破解发展难题,深挖潜力提质增效,争取在第四季度考核中争先进位。要加大招商引资力度,县委各常委、县政府各副县长要动员全县各级领导干部广泛参与,通过小分队招商、以商招商等方式,鼓励引导更多在外老乡投资家乡、建设家乡、造福家乡。要诚挚邀请企业到我县实地考察、投资兴业。

党建中强调,要狠抓落实,强化推动经济发展保障。要进一步提升工作能力,县委各常委、县政府各副县长和县直部门主要负责同志要切实提高领导和推动经济发展的能力和本领,多研究政策、多深入调研、多思考问题、多分析对策,吃透最新政策,扑下身子抓发展,集中精力抓落实。要进一步压实工作责任,县委各常委、县政府各副县长要正视当前存在的问题,切实发挥好主观能动性,督促各相关指标单位把该负的责任必须负起来,层层压责任、提效率、抓落实。要进一步严守廉政纪律,各级领导干部严禁在经济活动中非法牟利,严禁发生损害政府和群众利益的行为。特别要加强工程建设领域廉政风险管控,规范执行重大事项决策程序,切实规范干部工作行为,树立清正廉洁的风尚。

刘静出席会议并讲话

刘静强调,这次高质量发展调度会议规模大、规格高,充分说明县四套班子领导对全县经济社会发展的高度重视。要从解决作风问题入手,提升履责管理能力;从领导倒逼机制入手,推进全年争先进位;从稳投资补欠账入手,逐渐缩小发展差距;从谋划明年工作入手,改变持续被动局面。 

会议现场

县委有关部门负责人,承担政府履责管理各项经济指标和重点任务的各责任部门、单位主要负责同志参加会议。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统