当前位置:首页
 > 今日动态 > 漳县新闻
跨越山海送真情——长乐区捐款120万助力漳县医疗卫生事业发展


发布日期:2019-11-06 08:45 信息来源: 绚丽漳县 字号:[ ] 视力保护色:


为加强东西部协作,坚决打好新形势下的扶贫开发攻坚战,日前,福州市长乐区卫健局捐款120万用于漳县县直医疗机构远程会诊系统和急救能力建设。

此次捐赠是东西部协作的又一重要成果,也充分体现了福州市长乐区政府对漳县医疗服务能力提升的高度重视,将进一步助推县直医疗机构充分发挥社会效益,进一步激励漳县医务工作者增强工作动力,切实提高医疗服务水平,全面提高人民群众的获得感和幸福感。

福州市长乐区在奋力助推漳县脱贫攻坚工作中,一直把医疗卫生健康发展放在优先开展方位。自2017年建立帮扶关系以来,长乐区在专业技术人员培训、学术交流、设备捐赠等方面给予了全力支持,极大地促进了漳县医疗卫生事业的健康发展,为实现漳县整体脱贫提供了有力的卫生健康保障。

据悉,今年以来,长乐区对口漳县帮扶资金达5100万元,其中福州市财政资金达890万元,长乐区财政资金2968万元。漳县共实施东西部扶贫协作项目28项,安排资金4792.44万元,主要用于农业种养、扶贫车间、光伏发电等产业,以及就业培训、教育助学、贫困户水电路等方面。今年已拨付资金4706.18万元,拨付率为98.2%,受益建档立卡贫困户16362户71810人。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统