当前位置:首页
 > 今日动态 > 漳县新闻
聚焦问题抓整改 凸显初心为人民——县政府党组扎实推进主题教育整改落实取得实效


发布日期:2019-11-08 17:09 信息来源: 县政府办公室 字号:[ ] 视力保护色:


“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,县政府党组坚持问题导向和目标导向,从主题教育一开始就奔着问题去、对着问题改,真刀真枪解决问题,切实做到谋实事、出实招、求实效。

聚焦班子自身抓整改,做到“风清气正”。抓主题教育整改落实,作为“关键少数”的县政府党组,必须先改、真改、实改,做出榜样引领大家改。两个月多来,县政府党组从思想洗礼抓起,开展了15次集中学习研讨,在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实中,每名党组成员主动把自己摆进去,查找问题192条,起到了较好的示范效应。在主题教育中,县政府各党组成员结合意见征求和调查研究,主动下沉一线开展调研70多次,采取谈心谈话、座谈交流、设置意见箱、发放意见征求表等方式,听民情、访民意、解民忧,确保倾听民意不“跑偏”,征求到各级各类意见建议500余条,每名党组成员按职责分工主动认领、虚心整改。

聚焦重点工作抓整改,做到“统筹兼顾”。坚持把主题教育同重点工作同安排、同部署,以主题教育推动重难点工作推进,对照主题教育3个方面专项整治内容,建立专项整治台账,制定具体措施、落实责任分工、明确完成时限。紧盯巡视反馈问题抓整改,认真梳理中央专项巡视、环保督察、国家扶贫考核、扫黑除恶督导、新闻媒体曝光、省市县委巡视巡查、督查考核等反馈的问题和提出的意见,逐条列出问题清单,全部纳入班子和个人问题检视清单,进行整改落实。严格按照“基层减负年”活动要求,全面落实基层减负各项工作措施,坚决做到少开会、开短会,开管用的会,提倡合并开会、套开会议,今年以来县政府层面印发文件数同比下降44.16%,会议数同比下降62.82%,督查检查考核同比下25%。

聚焦群众期盼抓整改,做到“民心所向”。始终将人民满意,作为检验工作的第一成效,对受理问题和建议,分类转办、限期办结、销号管理,群众获得感、幸福感、安全感显著增强。针对群众关心的营商环境问题,全县政务服务事项除部分公安事项外,100%进驻县级政务服务大厅办理,实现办事“只进一扇门”。全面优化办事环境,精简压缩办事环节,大力推行“网上行权”,行政审批效率不断提升,“办事难”问题基本解决。针对群众反应的“冬季供暖不达标”问题,平稳推进城区B区供热站运行,检修更换老旧供热管网500米,制定印发了《漳县供热服务管理办法》,从制度上完善供热服务管理工作,增加供热服务和维修电话,并加强政府行业监管,成立冬季供暖专项工作组,每天定时上报室外温度,供热企业出水温度、回水温度等,确保群众温暖过冬。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统