当前位置:首页
 > 今日动态 > 漳县新闻
刘静主持召开县政府党组会议 传达学习党的十九届四中全会精神


发布日期:2019-11-08 17:10 信息来源: 县政府办公室 字号:[ ] 视力保护色:


11月7日,县政府党组书记、县长刘静主持召开县政府党组会议,传达学习党的十九届四中全会精神,研究贯彻落实工作。

县政府党组成员周成平、郭冬生、董永祥、王永德、王志杰、杨彦平出席会议。

会上,集体学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》及解读稿。

会议强调,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,全面总结了我国国家制度和国家治理体系13个方面的显著优势,回答了在我国国家制度和国家治理上,应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,为坚定制度自信、实现伟大梦想提供了根本遵循、指明了正确方向,具有重大而深远的意义。

会议要求,全县政府系统要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,迅速抓好传达、学习、贯彻、落实工作。县政府党组和党组成员要先学一步、学深一层,走在前、作表率,把学习贯彻党的十九届四中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神结合起来,与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,以高度的责任感和使命感学习领会好、贯彻落实好,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要紧盯整县脱贫摘帽各项指标,查不足找差距,补短板强弱项,确保如期完成脱贫攻坚各项任务,促进全县经济社会高质量发展。

会议还学习了“不忘初心、牢记使命”主题教育相关必学篇目,审议通过了《中共漳县人民政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改落实工作方案》。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统