当前位置:首页
 > 政民互动 > 政协提案
关于设立表彰“突出贡献人才奖”的提案


发布日期:2019-12-23 11:26 信息来源: 县政府办公室 字号:[ ] 视力保护色:


提 案 者:宋善雄  汪金贵

提 案 号:46

提案时间:2018年12月

提案类别:其他类

交办意见:县人社局主办

提案内容:

人才队伍是推动先进生产力发展和社会全面进步的根本力量,是一个地区优先发展的根本保证。营造实施人才强县战略的体制环境,创新人才工作机制,培养,吸引和用好各类人才。以党政人才,企业经营管理人才和专业技术人才为主体,建设规模齐全,结构合理,素质较高的人才队伍,这也是各级党委和政府义不容辞的责任。尊重知识,

鼓励创新,完善激励机制,形成优秀人才脱颖而出和人尽其才的良好环境。实实在在地为人才办实事,要从他们最关心,最迫切需要解决的实际问题入手,爱护人才。留得住,干得好,让他们发挥聪明才智。

漳县县委为进一步加强全县人才队伍建设,调动各类人才的积极性和创造性,努力营造“尊重劳动,尊重知识,尊重人才,尊重创造”的社会氛围,充分发挥各类人才在经济社会发展中的引领作用,按照《漳县县管拔尖人才选拔管理办法》的规定,通过个人申报,民主推荐,组织考察,县委人才工作领导小组审定等方式,从2006年以来先后评选出了四批县管拔尖人才96人次,二批领军人才18人次,一批乡土人才52人次,这些同志政治思想过硬,工作业绩突出,有专业特长或特殊才能,在县乡内外具有较大影响,他们在平凡的本职工作中做出了不平凡的成绩。

为了让更多的人才脱颖而出,促进全县经济和社会的快速发展,以期达到选出一个,带动一批,影响一片的效果,建议设立“突出贡献人才奖”,每年年初对上一年度做出突出成绩的人才进行评选后表彰奖励,并进行广泛地宣传和报道,成为大家学习的榜样。营造鼓励人才干事业,支持人才干成事业的社会氛围,让一切创造社会财富的源泉充分涌流,造福于人民,群众有获得感,人才有成就感!



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统