当前位置:首页
 > 政务公开 > 信息公开目录 > 党政文件
号: 621125/2019-01279 信息分类: 党政文件
主题分类: 发文日期: 2019-12-25
文件编号: 公开形式: 主动公开
发布机构: 漳县
漳政发〔2019〕75号 漳县人民政府关于2019年法治政府建设工作的报告


发布日期:2019-12-25 10:54 访问次数: 信息来源: 县政府办公室 字号:[ ]


2019年,我县法治政府建设工作在市委、市政府的领导下,以党的十九大和党的十九届二中、三中、四中全会精神为统领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》精神,认真落实《2019年定西市依法行政工作要点》要求,紧扣市政府目标任务,全力推进法治政府建设。现将我县2019年法治政府建设情况报告如下:

一、工作开展情况

(一)加强组织领导,全面推进法治政府建设。积极落实党政一把手法治政府建设第一责任人的职责,坚持把法治政府建设工作摆上重要位置,认真组织实施。各部门坚持把法治政府建设贯彻到政府各项工作中,围绕目标任务,根据《法治政府建设实施纲要》和省、市决策部署,完善法治政府建设考评机制,制定印发《2019年漳县依法行政工作要点》,对全县法治政府建设工作进行认真谋划、周密安排,建立了较为完善的法治政府考核指标体系,把依法行政贯穿到政府工作的各个方面、各个环节,有计划、有步骤地推进。

(二)强化法治思维和依法行政能力建设。一是坚持政府党组理论中心组学法、政府常务会议会前学法等制度。政府党组理论中心组专题学法3次,举办领导干部法治专题讲座2次,政府常务会议学习了《中华人民共和国环境保护》《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国人民调解法》等12部法律法规。二是加强行政执法队伍专业化建设。加强对政府工作人员的法治教育培学和法治能力考察测试,不断提高行政执法人员综合执法能力素质。组织全县执法人员进行综合法律知识培训1次,参训300多人。各乡镇、县政府各部门结合各自实际,分别组织本乡镇、本部门执法人员进行了专业法律知识培训。督促国家工作人员通过网上学法提高依法行政能力,不断加大国家工作人员初任培训、任职培训中法律知识考试考察力度,努力营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境,不断提高依法行政能力。三是落实“谁执法谁普法”普法责任制,开展集中法治宣传活动50余场次,散发宣传资6万余份,群众受教育10余万人次。开展法制副校长专题讲座30余次。在执法普法的同时不断提高执法人员自身法治素养和依法行政能力。

(三)依法全面履行政府职能。一是深化行政审批制度改革。 全面清理行政审批事项,取消调整和承接行政审批等事项共76项,县级部门现行保留行政许可事项186项。二是深入推进“四办”工作。梳理出“最多跑一次”事项685项,“不见面审批”事项58项,初步实现“最多跑一次”县乡全覆盖。扎实推进“三集中三到位”改革,县级政务服务事项除部分公安事项未进驻外,其余事项100%进驻县级政务大厅。推进“互联网+政务服务”建设,依托甘肃政务服务网和全市一体化网上政务服务平台,推行政务服务“一网办”,打造“事前网上审批、事中在线办理、事后网上监管”的全流程服务链,“网上可办”事项达96%。推行“一窗受理、集成服务”模式,着力规范政务大厅窗口设置,设立综合服务窗口,70.1%的事项实现“一窗受理、集成服务”。三是持续推进减证便民、证明事项清理工作。按照“谁制定谁清理、谁实施谁清理”的原则,全面清理证明事项。共清理保留证明事项402项,涉及证明要件材料1082项。清理后取消证明事项涉及204项,取消证明要件材料273项。四是优化营商环境,全面落实“双随机一公开”和“互联网+监管”。推行电子营业执照、全程电子化登记和网上注册登记流程,探索打造企业开办商事登记“立等可取”品牌。深化投资项目审批改革,落实容缺受理、告知承诺等措施。制定《漳县工程建设项目审批制度改革工作实施方案》,工程建设项目审批时间压缩到120个工作日以内。深化不动产登记改革,一般登记、抵押登记办理期限统一压缩为5个工作日办结,查封登记、查询业务实现“最多跑一次”。加快区域化评审评估进度,制定了《漳县工业集中区区域化评审评估工作实施方案》。加强事中事后监管,落实“双随机一公开”工作机制,有效促进市场秩序规范。五是全面建成覆盖城乡、方便快捷、普惠均等的公共法律服务体系,形成了县公共法律服务中心、13个乡镇法律服务站、135个村公共法律服务室全天候服务的良好局面。六是强化生态环境保护。严格落实以环境保护“党政同责、一岗双责”制度为核心,以责任清单、责任目标、责任督察、责任追究为主要内容的“1+4”环境监管责任体系,认真执行环境保护工作十大长效机制。全面建立运行“河长+警长”、“驻地督察员+驻厂监察员”、“网络+网格”的3+环境监管模式,实现环境监管全覆盖。对领导干部实行自然资源资产离任审计。

(四)完善依法行政制度体系。一是加强规范性文件监督管理。完善规范性文件制定程序,认真落实合法性审查、集体讨论决定等制度,严格执行规范性文件“三统一”制度。不断加大备案审查力度,做到有件必备、有错必纠。今年,已共出台规范性文件11件,均报送市政府和县人大常委会备案。二是加强规范性文件立改废释工作,结合“放管服”改革、建立公平竞争审查机制,平等保护各类市场主体。三是实行规范性文件目录和文本动态化、信息化管理。县政府出台的规范性文件全部在政府门户网站公开,建立了统一的公众网络查询平台。

(五)健全依法决策机制。建立了重大决策档案化管理制度,重大决策履行法定程序的有关纪录归入重大行政决策档案,内部重大决策合法性审查制度运行良好。坚持把公众参与、专家论证、集体讨论、社会稳定风险评估、合法性审查作为重大决策的必经程序。未经合法性审查或经审查不合法的,不得提交讨论。县政府建立了以司法行政人员为主体、法律专家和律师参加的18人法律顾问队伍,部分乡镇和执法任务重的政府部门都聘请了法律顾问,充分发挥法律顾问新型智库作用,保证法律顾问在制定重大行政决策、推进依法行政中发挥积极作用。坚持不忘初心,牢记使命,对事关经济社会发展全局和涉及群众切身利益的重大行政决策事项,广泛听取意见,与利害关系人进行充分沟通,并注重听取有关人大代表、政协委员、人民团体、基层组织、社会组织的意见。

(六)严格规范公正文明执法。一是积极推进市场监管、生态环境保护、文化旅游、交通、农业等重点领域综合执法改革,改革行政执法体制,推行综合执法。组建成立了市场监管、生态环境保护、农业、文化旅游、交通运输了五个综合执法大队。二是严格执法主体、执法人员资格管理,全面完成了第五轮执法换证工作,组织全县600名执法人员在县职业中专进行了第五轮持证执法资格考试,及格率达到61.33%。全县共申办行政执法主体61个,执法人员852人,持证578人。三是全面推行行政执法“三项制度”,做到执法信息公开透明、执法全过程留痕、执法主体合法有效。全县61个行政执法主体信息已全部录入信用甘肃平台,行政许可和行政处罚产生后,按要求于7日内录入信用甘肃平台。乡镇和部门普遍配置了照相机、执法记录仪、执法记录档案专柜等必要设备,“三项制度”得到有效落实。积极开展执法示范创建活动,培育县市场监督管理局、县公安交警大队2个执法示范单位。

(七)强化行政权力监督制约。一是严格落实法治政府建设年度报告制度。县政府定期向县委、县人大常委会汇报法治政府建设情况。政府各部门于每年第一季度向县政府和上级主管部门汇报法治政府建设情况。二是认真落实党政主要负责人要履行推进法治建设第一责任人职责,将建设法治政府摆在工作全局的重要位置,坚持行政负责人出庭应诉制度。三是健全行政执法公众监督机制,完善了县政府行政执法特邀监督员制度,聘请行政执法社会监督员18名。四是不断完善行政执法行为投诉举报处理制度。建立了对行政机关违法行政行为投诉举报登记制度,畅通举报箱、电子信箱、热线电话等监督渠道,方便群众投诉举报、反映问题,依法及时调查处理违法行政行为。逐步建立健全网络舆情监测收集、研判处置机制。五是加强政府内部层级监督。健全完善监督检查记录、监督案件办理程序、责任追究和结果通报制度。自觉接受党内监督、人大监督、民主监督和司法监督,完善社会监督和舆论监督机制,自觉接受层级监督和审计监督。

(八)全面推行政务公开。全面公开教育招生、供水供电、供气供热、医疗卫生、社会保障及财政预决算、保障性住房、价格收费、征地和房屋补偿等领域的公共信息,回应社会关切,方便公众了解查询和办事。推进政府上网工程和便民服务网络平台建设,落实预算和决算公开制度。推行权力清单、责任清单、负面清单制度并实行动态管理。政府部门权责清单已在甘肃政务服务网发布,进一步厘清权责清单,实现清单化管理。

(九)积极依法化解社会矛盾纠纷。一是不断加强专业性、行业性调解组织建设,积极推动建立人民调解工作室,有效化解社会矛盾纠纷。化解矛盾纠纷 953起。二是完善调解、仲裁、行政裁决、行政复议、诉讼有机衔接、互相协调的多元化纠纷解决机制。2019年,县政府受理行政复议案件8件,已办结行政复议案件5件,其中:维持1件,撤销2件,终止2件;正在办理3件。共涉及交通运输、治安处罚、政府信息公开三个方面,行政复议履行率达到100%。积极应诉县政府作为被告的行政案件3件,其中:执行中1件,为行政确权登记案件;正在一审审理中2件,均为行政征收确权案件。行政应诉率、判决裁定履行率均达到100%。三是紧扣全县中心工作,推动落实“谁执法谁普法”普法责任制,构建全民普法新格局,增强全社会法制观念。四是人事劳动、社会保障、信访、法律援助中心等多部门联动,切实解决农民工欠薪问题,初步构建了杜绝欠薪问题发生的工作机制。

二、存在的问题

虽然我们做了大量的工作,但在推进法治政府建设中依然存在这一些不容忽视的问题,主要表现在:一是证明事项清理工作相对滞后,距离“证明要件材料减少60%”的硬性要求还有一定差距;二是政府法律顾问没有实现全覆盖,全县公职律师建设相对滞后,公职律师较少。三是年度政务公开工作第三方评估制度还需要进一步落实。四是执法信息共享的网络平台覆盖面小,运行不畅。五是个别制度执行不够好。重大行政处罚报备制度落实不完全到位,存在不报备的现象;行政执法公示制度落实不理想,不公开的问题依然存在;各乡镇、各部门行政会议学法制度落实不力,还没有做到制度化、规范化、经常化。六是行政执法人员依法行政能力和行政执法的技能还需要进一步提高。

三、下一步工作打算

针对存在的问题,下一步,我们将认真分析研究,采取得力措施,靠实工作责任,认真对照中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》《甘肃省法治政府建设实施方案(2016-2020年)》和市政府依法行政目标管理责任书,加强督促检查,加大责任追究力度,全面落实法治政府建设各项制度,着力打造服务政府、阳光政府,加速推进法治政府建设进程。

(一)切实加强依法行政能力建设。认真贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,加强依法行政能力和制度建设,健全完善配套制度,提高制度质量,重点完善行政会议会前学法、综合法律和专业法律培训制度,落实领导干部和执法人员依法行政和行政执法情况考察制度以及新提拔任用领导干部和新录用工作人员法律知识测试制度。

(二)切实加强规范性文件管理。严格落实规范性文件计划制度、备案审查制度、“三统一” 制度和有效期制度。控制数量,提高质量,着力增强规范性文件的时效性、科学性和可操作性。坚决做到前置审查,事后报备。认真做好规范性文件清理工作。

(三)切实规范行政执法行为。进一步健全行政执法责任追究、行政执法资格管理、评议考核等一系列执法机制,强力推进各行政执法部门行政审批事项的规范运行,全面落实行政处罚自由裁量权基准制度。不断规范行政执法文书,提高行政执法案卷质量。加强执法证件管理,全面落实持证上岗、亮证执法和执法证件年检制度。

(四)切实强化行政执法监督检查。加强日常监督、层级监督和专门监督,认真做好执法检查、案卷评查工作,落实错案责任追究制度。进一步畅通行政复议渠道,充分发挥行政复议定纷止争的作用。加强对综合执法的监督指导,确保规范运行,切实解决执法力量分散和执法难的问题。

(五)切实抓好政务信息公开。推进政务公开信息化,加强互联网政务信息数据服务平台和便民服务平台建设,坚持以公开为常态、不公开为例外原则,做到决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开,切实保障公民、法人和其他组织的知情权、表达权、参与权、监督权。

(六)全力推行“三项制度”。全面推行行政执法公示制度,制定执法信息公开标准,公开基本执法信息,建立统一执法信息公示平台。全面推行执法全过程记录制度,规范行政执法全过程记录,充分发挥音像记录的证据作用,严格记录归档。全面推行重大执法决定法制审核制度,确定法制审核机构,加强审核队伍建设,制定法制审核目录清单,严格审核标准,规范审核流程,落实审核责任。

(七)扎实推进“放管服”改革。持续深化“放管服”改革,优化营商环境,加快转变政府职能和工作作风,方便企业和群众办事创业,有效提升政府治理水平。全面清理烦扰企业和群众的“奇葩”证明、循环证明、重复证明等各类无谓证明,大力减少盖章、审核、备案、确认、告知等各种繁琐环节和手续。全面实行证明事项清单式管理,大力推行告知承诺制和信息共享。

                            

                             漳县人民政府

                           2019年12月24日





[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统