当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
定西市人民政府第四督导组来漳县检查学生欺凌综合治理和学校安全管理工作


发布日期:2019-12-30 16:17 字号:[ ] 视力保护色:


12月23日,市政府学生欺凌综合治理和学校安全管理工作专项督查组在市教育局总督学王钦带领下,来漳县督导检查学生欺凌综合治理和学校安全管理工作。

汇报会上,督查组对本次专项督查工作进行了安排,并提出了明确要求。县政府副县长王永德就我县开展学生欺凌综合治理和学校安全管理工作作了详细汇报。

24日,督查组调阅了教育、政法委、法院、检察院、公安、民政、司法、人社、团县委、妇联、残联十一部门关于校园欺凌防治工作及学校安全管理工作的档案资料,实地深入团县委、人社、县三中、三岔小学、三岔第一幼儿园、新寺中心小学、新寺中学、漳县职专等单位和学校,通过听取汇报、实地查看、随机访谈等形式,了解掌握学校开展安全教育、心理健康教育、家校共育、矛盾纠纷和欺凌线索排摸等工作情况。

25日,督查组在县教育局四楼会议室召开反馈会议,对我县学生欺凌综合治理和学校安全管理工作给予了充分肯定,并提出了指导性的意见和建议。督查组强调,学校安全压倒一切,学生欺凌综合治理工作不容忽视,县政府和各相关部门要高度重视,通力协作、密切配合,全力做好学生欺凌综合治理和学校安全管理工作。各学校要在重视学生心理健康教育,提高学生法律意识,净化校园周边文化环境,加强家校共育,完善校园欺凌管理制度等方面下功夫。

县政府副县长王永德就我县校园欺凌预防和学校安全管理工作作了表态发言,对各成员单位职责分工进行了强调,并提出了明确要求。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统