当前位置:首页
 > 今日动态 > 漳县新闻
漳县2018年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议大会召开


发布日期:2019-02-01 11:39 字号:[ ] 视力保护色:


2月1日上午,漳县党委(党组)书记抓基层党建述职评议大会召开,会议对全县党委(党组)书记抓基层党建工作履职情况进行了述职评议,对当前和今后一个时期全县基层党建工作进行全面安排部署。县委书记党建中出席会议并讲话。

县委副书记、县长刘静主持会议。县领导雷立新、赵晖、周成平、贾元等出席会议。

会上,武阳镇、金钟镇、马泉乡、石川镇、贵清山镇、东泉乡等6个乡镇党委书记和县教育局党组书记就抓基层党建工作进行了大会述职,其他7个乡镇党委书记和5个县直党(工)委书记提交了书面述职报告,党建中对大会述职的7名书记逐一进行了点评,并分别指出了书面述职的7个乡镇基层党建工作存在的突出问题。大会还对述职的19名党委(党组)书记进行了民主评议。

党建中指出,刚刚过去的一年,全县各级党委(党组)认真贯彻落实中央和省市委关于加强基层党建工作的一系列部署要求,党的政治建设持续强化,党建引领能力不断提高,党支部建设逐步规范,突出问题整改成效明显,党建责任落实有力有效,基层党建各项工作取得了新成效、新进步。但仍然存在个别党委(党组)思想认识还没有彻底转变、标准规范还没有彻底落实、基础保障还没有彻底夯实、管党责任还没有彻底压实等不容忽视的短板和不足,必须采取针对性措施加以改进,以问题整改带动整体工作提升。

党建中强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以服务保障脱贫攻坚和促进乡村振兴为中心,以党支部建设标准化工作为抓手,以高的标准、严的要求、实的举措,不断提高基层党建工作质量和水平,为实现整县脱贫摘帽提供坚强组织保证。一要聚焦政治建设,牢牢把握基层党建工作的正确方向。坚持把政治建设摆在首位,通过加强思想政治建设、严肃党内政治生活、强化政治功能,不断强化理论武装和思想引领,确保各项工作始终沿着正确方向前进。二要聚焦一号工程,深入推进抓党建促脱贫攻坚工作。认真学习贯彻《中国共产党农村基层组织工作条例》,深入贯彻全省抓党建促脱贫攻坚经验交流会精神,全面落实《抓党建促脱贫攻坚三年行动计划任务责任清单》,逐步建强脱贫攻坚的战斗堡垒,着力锻造脱贫攻坚的骨干力量,不断凝聚脱贫攻坚的强大合力。三要聚焦标准规范,扎实抓好党支部建设标准化工作。逐章逐条学习领会《中国共产党支部工作条例(试行)》,准确把握《条例》与党支部建设标准化工作的关系,紧扣标准、全面统筹、分类施策,着力强功能、补短板、打基础、促规范。四要聚焦薄弱环节,着力补齐基层党建工作短板。紧盯点评问题、围绕薄弱环节、瞄准难点瓶颈抓整改提升。五要聚焦主责主业,持续推动管党治党责任落地生根。牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的理念,拧紧责任链条,强化工作联动,狠抓作风建设,全力攻坚克难,推动全面从严治党向纵深发展。

会议传达学习了全省抓党建促脱贫攻坚经验交流会、全省党支部建设标准化工作推进会和全省、全市2018年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议大会精神。

就如何贯彻落实好会议精神,刘静要求,全县各基层党组织和广大党员干部,特别是党委(党组)书记要切实把思想和行动统一到中央和省市县委的部署要求上来,坚持一心一意谋发展、聚精会神抓党建,认真履行好管党治党的政治责任,全力抓好问题整改,层层传导责任压力,精心谋划今年工作,以更高的目标定位、更实的工作措施,确保各项任务落地落实,不断提升全县基层党建工作质量。

全县基层组织建设领导小组成员单位主要负责同志,县委组织部部务会成员,县直单位主要负责同志,各乡镇党委书记、副书记、党建办主任,县直各党(工)委书记、专职副书记,共120余人参加会议。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统