当前位置:首页
 > 今日动态 > 漳县新闻
县委常委会召开2018年度民主生活会李斌出席指导并作点评讲话党建中主持并作表态发言


发布日期:2019-02-02 17:11 字号:[ ] 视力保护色:


根据党中央和省、市委统一部署,县委常委会于2月1日下午召开2018年度民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,围绕强化创新理论武装、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、勇于担当作为、以求真务实作风把党中央决策部署落到实处这个主题,紧密联系班子和个人实际,从思想政治、精神状态、工作作风等方面,深入查摆问题,深刻剖析原因,认真开展了批评和自我批评。  

市委常委、市委统战部部长李斌出席指导并作了点评讲话,市纪委派驻市委组织部纪检组组长刘小丰,市纪委常委、市纪委组织部部长石为琴到会指导。

李斌出席指导并作点评讲话

县委书记党建中主持会议,代表县委常委会班子作对照检查,带头作个人对照检查发言,并作表态发言。县委副书记、县长刘静,县委副书记雷立新、杨广斐,县委常委赵晖、周成平、贾元、王敏出席会议并发言。县委常委杨晓明、黎辉、杨旭晖、陈家登提交书面对照检查材料。县人大常委会主任汪永刚、县政协主席赵华列席会议。

党建中主持会议并作表态发言

县委常委会对开好这次民主生活会高度重视,坚持“把功夫下在会前”。紧扣会议主题,进行专题学习研讨,坚持集体学习和个人自学相结合,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读《习近平谈治国理政》(第一卷、第二卷)《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和习近平总书记最新重要讲话精神,奠定了开好民主生活会的思想基础。县委常委会通过书面征求、网络征询、座谈交流等多种方式,广泛征求不同系统、不同领域、不同群体的意见建议,为深刻查摆问题提供了参考依据。县委常委会班子成员之间、班子成员与各自分管联系部门主要负责同志之间深入开展谈心谈话,虚心听取意见,共同监督提高。党建中同志主持起草班子对照检查材料,逐一审阅常委个人发言材料。常委班子成员增进交流团结,认真对照检查,自己动手撰写发言材料,为开好民主生活会打下了良好基础。

会上,书面汇报了2018年度县委常委会民主生活会准备情况。党建中汇报了县委常委会2017年度民主生活会查摆问题整改落实情况,并代表班子作对照检查,深入查摆县委常委会在思想政治、精神状态、工作作风方面存在的问题和不足,深刻剖析问题产生的根源,从加强理论学习提高政治站位、牢记使命担当认真履职尽责、强化宗旨意识转变工作作风、坚持严以律己树立良好形象等4个方面,提出了整改措施。常委个人逐一发言,查摆自身存在的问题,分析问题产生的原因,明确了努力方向,开展了积极健康的相互批评。大家一致感到,这次民主生活会主题突出、成效明显,通过自我剖析和相互批评,对存在的问题有了更深刻的认识,进一步增强了加强党性锻炼、提高能力水平、改进工作作风的思想自觉和行动自觉。大家一致表示,一定虚心接受意见、认真抓好问题整改落实。

李斌在作点评讲话时指出,漳县县委常委会按照党中央和省、市委的要求部署,会前准备充分,问题查摆到位,开展批评结合实际、有辣味,是一个高质量的民主生活会,达到了预期目的,取得了良好效果,总结起来有四各方面的特点:一是查摆问题具体实在;二是问题根源剖析深刻;三是相互批评意见健康;四是整改措施切实可行。希望坚持用好民主生活会这个“法宝”,经常开展批评与自我批评,不断提高修养,改进自我,充分发挥民主生活会的作用。下一步,要持续不断强化理论武装,从严从实抓好问题整改,全面规范党内政治生活。

会议现场

党建中在表态发言时说,这次民主生活会县委常委班子和常委按照党中央和省、市委的要求部署,紧紧围绕会议主题,结合思想和工作实际,全面深入查摆了在“思想政治、精神状态、工作作风”三个方面存在的问题和不足,剖析了原因、查找了根源,并有针对性地提出了整改措施,明确了努力方向。大家都襟怀坦荡,自我检查单刀直入、紧盯问题,体现了揭短亮丑的勇气;相互批评开门见山、直奔主题,坚持了动真碰硬的原则;接受批评虚心诚恳、从善如流,达到了红脸出汗的效果,起到了相互教育、相互警醒的作用。下一步,县委常委会班子成员要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,真正把这次民主生活会的成果转化好、运用好,切实以更加坚定的政治担当、更加昂扬的精神状态、更加严实的工作作风投入到改革发展事业中去,为全县实现脱贫摘帽提供坚强保证。要坚持不懈加强党的政治建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把坚持正确的政治方向贯穿到谋划工作、制定政策、推动落实的方方面面,坚决贯彻落实党的路线方针政策、不折不扣推动中央和省、市委决策部署落地生效。要从严从实抓好问题整改落实,针对查摆出的问题和建议,逐条逐项列出整改措施,形成整改清单,明确整改时限,一项一项落实,一条一条兑现,坚决防止表态多调门高、行动少落实差,决不“装样子”“走过场”。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统