当前位置:首页
 > 今日动态 > 图片新闻
刘静调研指导全县应急管理和机关事务管理工作


发布日期:2019-02-22 18:22 信息来源: 县政府办 字号:[ ] 视力保护色:


2月18日,县委副书记、县长刘静带领县委常委、副县长周成平赴县应急管理局和机关事务管理局调研指导工作。

在县应急管理局调研时,刘静充分肯定了过去一年安全生产工作取得的成绩,为漳县营造了安全、稳定的发展环境。刘静强调,当前,县应急管理局要尽快完成人员、办公场所、设备等的划转、搬迁和移交工作,确保各项工作正常开展,为应急管理、安全生产工作开好头、起好步。一方面,要紧盯安全生产基本面和基本盘,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的工作要求,推进各乡镇、各部门监管责任落实;深化隐患排查治理,切实加大排查广度、整治力度、督查频度,从严落实整治措施,切实消除安全隐患;加大监察执法力度,严厉查处安全生产领域各类非法违法生产经营行为,形成强大威慑力,推动我县安全生产形势持续稳定向好。另一方面,要进一步完善工作机制,形成制度化、规范化,确保各类突发事件信息的接收处置及时、准确、到位。要着力加强应急管理体系和队伍建设,进一步加强风险隐患排查整改,完善应急管理预案,着力提升突发事件处置和应急保障能力。

在县机关事务管理局调研时,刘静指出,机关事务管理局的工作核心是规范管理、宗旨是服务保障、目标是节能高效。刘静就如何提高全县机关事务管理能力、服务质量,强调两个方面的意见:一要管好人,切实加强干部队伍学习,强化思想政治和驾驶业务知识,确保车辆安全出行。同时,做到关键岗位和重点环节党风廉政风险防控,扎实抓好行业行风管理。二要管好车,从健全制度入手,做到公车管理、调配及时到位,并通过平台经常性跟踪监管,保障全县公务车辆正常运行。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统