当前位置:首页
 > 今日动态 > 图片新闻
县委常委会召开会议专题集体学习《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》


发布日期:2019-03-01 18:15 信息来源: 县委办 字号:[ ] 视力保护色:


2月28日下午,县委常委会召开会议,专题集体学习《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》。受县委书记党建中委托,县委副书记雷立新主持会议。

县委副书记雷立新主持会议

会议集体学习了《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》。会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视社会主义生态文明建设,坚持把生态文明建设作为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要内容,坚持节约资源和保护环境的基本国策,坚持绿色发展,把生态文明建设融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程,生态环境保护建设力度不断加大。习近平总书记关于社会主义生态文明建设的一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,对于我们深刻认识生态文明建设的重大意义,坚持和贯彻新发展理念,正确处理好经济发展同生态环境保护的关系,具有十分重要的指导意义。会议要求,全县各级各部门要坚持以更高的政治站位,认真学习贯彻《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》,紧扣原文学,融会贯通学,结合实际学,准确把握习近平生态文明思想的重大意义、科学内涵、精神实质和实践要求,把学习贯彻习近平生态文明思想化为思想自觉和行动自觉。各级党委(党组)要把学习《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》和《习近平扶贫论述摘编》作为今年党委(党组)理论学习中心组学习的重点内容,组织开展集中学习和交流研讨,坚持常学常新、真学真用、学深悟透,努力在学讲话中下实功,在用讲话中求实效,切实把学习贯彻习近平总书记关于社会主义生态文明建设重要论述引向深入、落到实处。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚持生态立县战略不动摇,各级领导干部要坚决担负起生态环保政治责任,认真落实领导干部生态文明建设责任制和离任审计制,切实加强党对生态文明建设的领导,全力以赴抓好生态文明建设。要深刻汲取我省祁连山自然保护区生态环境破坏问题和秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训,坚决落实最严格的生态环境保护制度、最严厉的违法处罚机制、最严肃的追责问责措施,不折不扣地贯彻落实好党中央生态环境保护的决策部署。要高度重视第二轮中央环保督察工作,做到认识上绝对到位、行动上竭尽全力、工作上统筹推进。要全面推进大气、水、土壤污染防治行动计划,坚决打好蓝天、碧水、净土三大保卫战。要加大燃煤锅炉整治,加大城市扬尘污染管控,严控机动车尾气,强化餐饮油烟治理,切实减少大气污染物,确保全年空气优良率达到86%以上。要持续抓好河长制落实,严厉打击非法采砂、非法排污、侵占河道等违法行为,确保县域河流生态环境安全。要加强农业面源污染和深入推进畜禽水产养殖污染治理、沟渠塘坝清淤,提高城乡生活污水及垃圾处理率,确保城镇集中饮用水源地水质100%达标。

会议现场

会议还集体学习了《习近平扶贫论述摘编》,传达学习了深度贫困地区脱贫攻坚座谈会议、全省脱贫攻坚推进大会、市委农村工作会议暨打赢脱贫攻坚战誓师大会以及《省委关于印发中央第一巡视组对甘肃省开展脱贫攻坚专项巡视情况反馈会议有关文件和领导同志讲话的通知》《省委关于印发甘肃省贯彻中国共产党党务公开条例(试行)实施细则的通知》等会议文件精神,研究了贯彻落实工作。会议还研究了其他事项。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统