当前位置:首页
 > 今日动态 > 漳县新闻
县委副书记、县长刘静深入贵清山镇宣讲习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神并调研督导脱贫攻坚工作


发布日期:2019-03-13 11:57 信息来源: 县政府办公室 字号:[ ] 视力保护色:


2019年312日,县委副书记、县长刘静深入贵清山镇宣讲习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,并调研督导脱贫攻坚工作。刘静详细了解了贵清山镇2019年脱贫攻坚工作总体安排部署、进展情况和面临的困难问题,实地查看了“巾帼家美积分超市”建设运行情况,并就产业扶贫、“一户一策”调整完善、全域无垃圾建设等当前重点工作进行了指导,提出了明确要求。县政府办公室和贵清山镇主要负责同志陪同督导调研。

刘静指出,习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,为我们决战决胜脱贫攻坚、推动高质量发展,指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。各乡镇、各部门要积极组织干部群众开展宣讲活动,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,继续坚定信心不动摇,咬定目标不放松,不折不扣做好脱贫攻坚各项工作,打赢打好脱贫攻坚战,确保实现整县脱贫摘帽,不获全胜、决不收兵。

刘静强调,在脱贫攻坚战进入殊死搏斗、短兵相接的决战阶段,始终把脱贫攻坚摆在压倒性位置,深入打造产业扶贫“551”模式,持续加大到户产业扶持力度,鼓励同行业合作社或产业密切关联的合作社抱团发展,组建跨区域、跨行业的联合社,鼓励和支持各类人才和现有农业企业优创办经营实体和发展订单农业,采取订单收购、生产托管、合作经营等方式吸纳贫困群众发展产业、就近务工,实现稳定增收。要及时组织各级帮扶责任人,紧盯贫困户致贫原因、实际意愿和产业发展实际,动态调整“一户一策”精准脱贫计划,确保一户一个策略,切实做到脱贫措施精准、项目资金落地、脱贫质量稳定。同时,要千方百计加快补齐“三保障”短板弱项,继续实施农村饮水安全巩固提升工程,加快实施农村危房改造、易地搬迁、自然村通硬化路和“畅返不畅”工程,强化教育扶贫落地,全面落实健康扶贫政策。要积极开展全域无垃圾综合整治行动紧盯“三边一部”,全力实施“五大工程”,全面清理“死角”和“盲区”,确保在3月中旬前全面取缔新设立的非正规垃圾堆放点;要在日常保洁、收转运闭合体系等常态长效机制落实上继续加力,切实做到保洁“全天候、全覆盖、全方位”。要发挥好“巾帼家美积分超市”作用,从转变家庭成员的观念入手,进一步改善农村人口的精神风貌,激励和引导广大群众凝聚正能量、提振精气神,净化美化农村环境,提升乡村文明程度。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统