当前位置:首页
 > 今日动态 > 漳县新闻
县委副书记雷立新深入金钟镇宣讲习近平总书记在十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神并督导脱贫攻坚工作


发布日期:2019-03-14 23:27 信息来源: 县委办 字号:[ ] 视力保护色:


3月13日下午,县委副书记雷立新深入金钟镇及大庄村、白家沟村宣讲习近平总书记在十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,并督导脱贫攻坚工作。

雷立新强调,要坚持学原文、悟原理,全面系统学习习近平总书记在十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,做到“四个深刻领会”,即:深刻领会习近平总书记对甘肃的高度重视和亲切关怀,深刻领会习近平总书记对新一届省委近两年工作的充分肯定,深刻领会习近平总书记对做好甘肃工作提出的总体要求,深刻领会习近平总书记对甘肃脱贫攻坚工作的重要指示要求。要坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实政策不松劲、转变作风不懈怠,以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,坚决打赢脱贫攻坚战。

雷立新就金钟镇今年的脱贫攻坚工作进行了再安排再部署。要聚精会神研政策。对脱贫攻坚相关政策标准要拿出足够的时间进行专门学习,确保掌握精髓、掌握要义,决不能吃夹生饭。要满怀激情谋工作。要发扬斗争精神,增强斗争本领,咬紧牙关、满怀激情的投身脱贫攻坚战。要胸有成竹补短板。按照“一超过、两不愁、三保障、四精准、五干净、六满意”要求,全面查漏补缺,确保如期完成脱贫任务。要全力以赴促进度。对于今年的扶贫项目,要抓紧动工落实,确保项目如期发挥效益。要严明纪律抓落实。严禁干部走读,对近年来实施的各类扶贫项目和资金,及时组织“回头看”,开展“拉网式”排查。

随后,雷立新深入大庄村、白家沟村走访慰问贫困户,实地调研督导“一户一策”、农村人居环境、“巾帼家美积分超市”、安全住房、安全饮水和控辍保学等重点工作。强调要进一步紧盯目标标准,摸清村情户情,苦干实干、精准施策,坚决打赢脱贫攻坚战。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统