当前位置:首页
 > 今日动态 > 漳县新闻
县政协主席赵华深入盐井镇宣讲习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神并调研脱贫攻坚等重点工作


发布日期:2019-03-14 23:30 信息来源: 县政协办公室 字号:[ ] 视力保护色:


3月14日,县政协党组书记、主席赵华深入盐井镇宣讲习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,并调研脱贫攻坚等重点工作。县政协办公室主任汪金贵、盐井镇党委书记徐斌陪同调研。

在张家岭村村委会,赵华结合实际,深入浅出的向与会党员干部群众原汁原味宣讲了习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,希望镇村两级党组织要发挥领导核心和战斗堡垒作用,勉励镇村两级干部和党员群众要充分发挥先锋模范作用,带头宣传党的方针政策,以不甘人后的精神状态投身脱贫攻坚工作中。

徐斌汇报了脱贫攻坚等重点工作,并提出一是心存感恩,一心跟党走;二是人要勤劳,通过辛勤劳动,奋斗出幸福生活;三是户要干净,利用“巾帼家美”积分超市这一抓手,引领群众打造整洁户舍,体现出脱贫创业的精气神;四是村要整洁,充分发挥社长、公益性岗位人员的作用,积极创建美丽整洁乡村。

赵华在听取了汇报后指出,盐井镇党委政府要紧紧围绕脱贫攻坚各项工作,紧盯“两不愁、三保障”标准,团结带领全镇广大干部群众,客观认清形势,全面找准短板,进一步转变工作作风、靠实工作责任,以咬定青山不放松的意志,扎实推进盐井镇脱贫攻坚、环境综合治理和河道治理等工作。

赵华还实地查看了张家岭村“巾帼家美积分超市”建设运行情况,强调要建立完善组织管理机制、激励机制和保障机制,做好“积分超市”后续运营管理工作,使“积分超市”在促进村容村貌改变、提升精神文明程度和提高村民思想道德水平等方面起到激励作用。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统